BAVARESE AI LAMPONI

Bavarese ai lamponi dolce al cucchiaio facile e cremoso, un dolce freddo semplice ma allo stesso tempo scenografico, perfetto per un fine pasto oppure una merenda fresca, ideale da preparare in anticipo e da tenere pronta da gustare in frigorifero, io ho usato i lamponi per realizzare la ricetta della bavarese ma ovviamente potete usare la frutta che preferite, io ho un debole per i lamponi, ne avevo comprate due vaschette ed ammetto anche che essendo dei frutti molto delicati, li ho consumati subito anche per questo motivo. La ricetta è molto facile e potete mettere il dolce anche in coppette o bicchierini monoporzione e poi decorarla a piacere, un dessert golosissimo da poter gustare quando abbiamo voglia di qualcosa si fresco, veloce e che ci faccia fare bella figura. Servono pochissimi ingredienti per prepararla e il colore intenso fa venire voglia di affondare i cucchiaini, vediamo insieme la ricetta dolce golosissima!Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

BAVARESE AI LAMPONI dolce al cucchiaio facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti BAVARESE AI LAMPONI

  • 200lamponi
  • 400 gpanna fresca liquida
  • 150 gzucchero
  • 8 ggelatina in fogli
  • succo di mezzo limone

Preparazione BAVARESE AI LAMPONI

  1. Lavate bene i lamponi e metteteli in un pentolino con lo zucchero ed il succo di limone. ( Lasciatene qualcuno intero per la decorazione).

    Lasciateli ammorbidire a calore moderato mescolando continuamente per circa 10 minuti.

    Toglieteli dal calore e lasciateli raffreddare, poi frullateli con un frullatore a immersione e teneteli da parte.

  2. Mettete in acqua fredda i fogli di gelatina e lasciateli ammorbidire.

    In una pentola versate la panna , mettetela sul gas a calore moderato e fate scaldare il tutto mescolando spesso.

    Strizzate la gelatina ed unitela alla panna aggiungete anche la purea di lamponi, ( lasciate della purea da parte per la decorazione) lasciate un paio di minuti ancora sul fuoco e poi togliete il composto e lasciatelo raffreddare.

  3. Trasferite il composto della bavarese ai lamponi negli stampini monoporzione, io ho utilizzato quelli per i muffin usa e getta, e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 4 ore, anche se vi consiglio tutta la notte.

    Una volta pronta decorate la vostra BAVARESE AI LAMPONI con lamponi freschi, cioccolato, fuso, panna montata e tutto quello che la fantasia vi suggerisce!

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete usare la frutta che volete

    Potete utilizzare sia la panna fresca che vegetale.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PANNA COTTA AL LIMONE oppure CHEESECAKE ALLE MANDORLE oppure CROSTATA FREDDA AI LAMPONI.

CONSERVAZIONE

La Bavarese ai lamponi si conserva in frigorifero per 2/3 giorni al massimo.  Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *