Salsa Tzatziki una ricetta facile e velocissima . questa salsa fresca e leggera a base di yogurt greco, cetrioli e aglio è perfetta per accompagnare secondo piatti di carne, pesce e contorni, ottima da servire come antipasto o aperitivo con dei crostini, una ricetta della Grecia, ma diffusa anche in tutto il Medio Oriente, facilissima da preparare e va gustata rigorosamente fredda, io lo confesso, dopo aver fatto la foto me la sono mangiata a cucchiaiate, tanto è leggera no? Ottima anche per farcire sandwich e tramezzini, o per realizzare tartine fantasiose, potete arricchirla con delle olive nere oppure con erba cipollina, perfetta per una cenetta sfiziosa tra amici magari, scegliete uno yogurt dalla consistenza compatta ed assolutamente greco, una ricetta gustosa ed appetitosa, pensate che l’ha mangiata anche mio marito che detesta i cetrioli, vediamo insieme gli ingredienti per prepararla!Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4 persone
- CucinaGreca
Ingredienti SALSA TZATZIKI
- 400 gyogurt greco
- 200 gcetrioli
- 1 spicchioaglio
- 10 gaceto di vino bianco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione SALSA TZATZIKI
Lavate i cetrioli e grattugiateli con una grattugia a fori larghi.
Metteteli in un colino e lasciateli riposare per mezz’ora in modo che perdano la loro acqua di vegetazione.
Sbucciate lo spicchio d’aglio, eliminate l’anima al centro e schiacciatelo bene con la lama di un coltello.
In una ciotola versate lo yogurt greco, unite il sale, l’olio e l’aceto, mescolate benissimo ed aggiungete anche i cetrioli strizzati e l’aglio.
Mescolate di nuovo e lasciate riposare la salsa tzatziki in frigorifero per almeno 2 ore in modo da far amalgamare benissimo i sapori tra loro.
VARIANTI E CONSIGLI
I cetrioli non si possono sostituire visto che è l’ingrediente principale.
Al posto dell’aceto potete usare il limone.
Potete arricchire la salsa tzatziki con menta fresca oppure aneto.
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