TROFIE CON ZUCCA NOCI E GORGONZOLA primo piatto veloce e facile da preparare, inutile dirvi che adoro le ricette con la zucca, ormai lo sapete, questa pasta è velocissima da preparare, perfetta quando si ha poco tempo ma si vuole comunque gustare qualcosa di buono, perfetta in qualsiasi occasione anche come piatto della domenica, si prepara in pochissimi minuti ed è buonissima, ovviamente se non amate il gorgonzola potete sostituirlo con il formaggio che più vi piace, nei Vale consiglia come al solito vi metterò le varianti, ho scelto le trofie fresche come formato di pasta perché le trovo adatte con il condimento, ma potete utilizzare qualsiasi tipo di pasta vogliate, una ricetta semplice, ingredienti gustosi per un primo piatto sfizioso e facile, vediamo insieme come preparare le TROFIE!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 350 gTrofie
- 200 gZucca (pesata già pulita)
- 120 gGorgonzola
- q.b.Noci
- 1Cipollotto fresco
- q.b.Parmigiano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
Preparazione delle TROFIE CON ZUCCA NOCI E GORGONZOLA primo piatto veloce
Trofie con zucca noci e gorgonzola : pulite la zucca
Private la zucca della buccia, lavatela sotto l’acqua corrente e tagliatela a cubetti molto piccoli, tenetela da parte in un piattino per quando ci servirà.
Trofie con zucca noci e gorgonzola: preparate il condimento
Mettete a bollire l’acqua per la pasta.
Affettate il cipollotto e fatelo dorare in una padella con l’olio extra vergine di oliva, aggiungete la zucca, salate e sfumate con poca acqua calda della pasta.
Quando l’acqua bolle buttate le trofie e fatele cuocere per qualche minuto.
Schiacciate la zucca con una forchetta e con una schiumarola scolate le trofie e mettetele nella padella della zucca per la mantecatura.
Unire il gorgonzola, le noci e una manciata di parmigiano, mescolare benissimo ed infine aggiungete il prezzemolo.
Trofie con zucca noci e gorgonzola pronte!
Le Trofie sono pronte per essere gustate! Cremose, sfiziose e facilissime, parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA
Al posto del gorgonzola potete utilizzare del caprino e il taleggio se preferite, al posto delle trofie il formato di pasta che preferite.
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CONSERVAZIONE
Le trofie con zucca noci e gorgonzola rendono meglio se gustate appena fatte, se dovessero avanzare, potete conservarle per 1 giorno in frigorifero ben chiuse in un contenitore ermetico.