GNOCCHI CON CREMA DI MANDORLE

GNOCCHI CON CREMA DI MANDORLE primo piatto veloce e leggero, ebbene si ribadisco leggero, perché possiamo gustare un piatto di gnocchi di patate senza appesantirci, una ricetta pensata dalla Biologa Nutrizionista la Dottoressa Cristina Venturini e messa in pratica da me, semplice da preparare, sostanziosa e con molte proprietà benefiche fornite dalla crema di mandorle.
Le mandorle sono ricche di fibre e di grassi buoni, ed esercitano un azione protettiva contro le malattie cardiovascolari, nella ricetta di questo primo piatto, non si aggiunge la panna, ma il latte di soia per rendere cremosa la salsa, in questo modo la crema è leggera ed è perfetta per condire non solo gli gnocchi ma anche la pasta, e poi gli gnocchi li ha mangiati addirittura Elena, la mia adolescente che di solito non apprezza mai nulla e li ha graditi moltissimo! Siete pronti per la ricetta e gli ingredienti degli gnocchi ? Allora forza venite in cucina con me che vi racconto come prepararli!

A persona:
Calorie 297
Proteine 7,8 g
Grassi 19 g
Carboidrati 23,5 g

GNOCCHI CON CREMA DI MANDORLE primo piatto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI per gli gnocchi con crema di mandorle

  • 250 gGnocchi di patate
  • 100 gMandorle pelate
  • 2 cucchiainiOlio extravergine d’oliva
  • 100 mlLatte di soia
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Buccia di limone (grattugiata)
  • q.b.Pepe (facoltativo)

Preparazione

Gnocchi con crema di mandorle: preparate la crema

  1. Nel boccale del frullatore mettete le mandorle, l’olio extra vergine di oliva, il prezzemolo, un pizzico di sale, la buccia grattata del limone, un pizzico di pepe se volete ed il latte di soia.

  2. Azionate il frullatore e fatelo lavorare finché non avrete ottenuto una crema, ovviamente resteranno dei pezzettini di mandorle, ma sono molto piacevoli in bocca quando andrete a gustare gli gnocchi.

  3. Le mandorle mentre verranno frullate rilasceranno il loro olio che amalgamandosi con il latte formerà una deliziosa cremina.

Gnocchi con crema di mandorle : preparate gli gnocchi

  1. Allora se siete brave ( cosa di cui sono certa) ed avete tempo, potete realizzare gli gnocchi fatti in casa, io non sono brava e non ho tempo e li ho acquistati freschi.

  2. Mettete sul calore una pentola piena d’acqua, salate e portate a bollore.

  3. Togliete un mestolo di acqua calda salata e tenetelo da parte, potrebbe servirci per mantecare gli gnocchi con la salsa.

  4. Buttate gli gnocchi di patate nell’acqua e quando verranno in superficie scolateli e rimetteteli nella pentola.

  5. Aggiungete la crema di mandorle e se occorre l’acqua che abbiamo messo da parte ( a me non è servita).

Gnocchi con crema di mandorle: servite e gustate!

  1. Mettete gli gnocchi nei piatti, aggiungete se volete altro prezzemolo prima di servirli e gustateli in tutta la loro leggerezza e bontà!

  2. Sono velocissimi, facili, leggeri e davvero appetitosi! Parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA

  1. Oltre agli gnocchi, potete usare la crema di mandorle per condire la pasta, fiziosissima anche sui crostini di pane, potete aggiungere alla crema le spezie che volete!

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CONSERVAZIONE

Gli gnocchi con crema di mandorle rendono meglio se gustati appena fatti, mentre la crema di mandorle si conserva per 2 giorni in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico.

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