STAMPO GIUSTO PER I DOLCI

STAMPO GIUSTO PER I DOLCI, molti di voi mi scrivono spesso sotto alle mie torte, dolci o crostate che siano come adattare la mia ricetta al loro stampo, io metto le dosi relative al mio stampo, ma capita giustamente che non tutti abbiano lo stesso stampo che ho io, quindi che fare? Bene da oggi darò tutte le risposte alle vostre domande, ho pensato di creare un articolo con relativa tabella che potrete scaricare oppure stampare, per adattare la tortiera in base al numero di persone, e anche una guida per adattare gli ingredienti secondo il diametro dello stampo che avete, e cosa molto importante adattare una torta preparata in una tortiera rotonda ad una rettangolare o quadrata con tutte le misure, vediamo COME SCEGLIERE LO STAMPO GIUSTO PER I DOLCI.

STAMPO GIUSTO PER I DOLCI

STAMPO GIUSTO PER I DOLCI

Come adattare gli ingredienti da una tortiera piccola ad una più grande

Ad esempio io uso spesso tortiere piccole sfornando dolci di continuo, le mie sono da 20/22 centimetri di diametro, che fare se la vostra è più grande?

Per poter adattare la ricetta in base alle vostre esigenze bisogna seguire delle proporzioni, ad esempio; in una ricetta con uno stampo da 22 cm di diametro, si calcola subito la sua area che e’ di circa 380 cm”, consideriamo che dobbiamo utilizzare uno stampo di 24 cm di diametro vanno aumentati gli ingredienti di 50 grammi ognuno, le uova vi consiglio di pesarle sgusciate.
Ovviamente si deve tener conto anche dell’altezza della tortiera, ma in genere è quasi sempre di 6 centimetri.

Come scegliere lo STAMPO GIUSTO PER I DOLCI in base al numero di persone

La prima cosa è indubbiamente sapere a quante persone è destinata una torta, ovviamente è un dato sempre relativo, nel senso che se faremo una torta molto alta e farcita, basterà una fetta più piccola, qui sotto vi lascio una tabella che vi tornerà molto utile;

La tabella è per le tortiere rotonde

COME SCEGLIERE LO STAMPO GIUSTO PER DOLCI

Come adeguare una stampo rotondo ad uno stampo di un’altra forma

Capita che invece di uno stampo rotondo qualcuno lo abbia quadrato o rettangolare, oppure viceversa capita di preparare un dolce dalla forma quadrata e lo stampo quadrato non tutti lo hanno e vogliono adattarlo a quello rotondo, ecco come fare;

Tortiera rotonda da 20 cm -> Tortiera rettangolare  20×16 cm,  Tortiera quadrata 18×18 cm

Tortiera rotonda da 22 cm -> Tortiera rettangolare  22×17 cm,  Tortiera quadrata 19,5 x 19,5 cm

Tortiera rotonda da 24 cm  -> Tortiera   rettangolare 24×19 cm,Tortiera quadrata 21×21 cm

Tortiera rotonda da 26 cm  -> Tortiera rettangolare  26×20 cm, Tortiera quadrata 23×23 cm

Tortiera  rotonda da 28 cm -> Tortiera rettangolare 28×22 cm , Tortiera quadrata 25×25 cm

Vale consiglia... Comunque un mio piccolo consiglio personale, meglio sempre abbondare con i dolci!

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