Servono pochi e semplici ingredienti per preparare questa torta, che potete decidere di lasciare semplice come ho fatto io, oppure aggiungere nell’impasto gocce di cioccolato o marmellata.
Vediamo come si prepara la TORTA CON OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA.
Ingredienti
per una tortiera da 20/ 22 centimetri di diametro
4 uova di media grandezza a temperatura ambiente
300 grammi di farina 00
100 ml di olio extra vergine di oliva oppure olio di oliva
100 ml di acqua tiepida
150 grammi di zucchero semolato
1 bustina di lievito
il succo di mezzo limone
zucchero a velo
TORTA CON OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
Procedimento
In una terrina montare le uova con lo zucchero, quando saranno soffici e spumose unire a filo l’olio extra vergine di oliva e continuare a mescolare, aggiungere anche l’acqua, il succo di limone e mescolare ancora.
Unire al composto la farina versandola poca per volta, mescolare bene fino a farla incorporare tutta ed infine il lievito per dolci.
Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocere la torta in forno preriscaldato, modalità statica a 170° per circa 35 minuti, per tempi e temperature regolarsi solo con i propri forni.
Lasciare raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo.
La TORTA CON OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA è pronta, spolverizzarla con abbondante zucchero a velo, sofficissima e profumatissima parola della vostra Vale!
GUARDA ANCHE…
Torna alla HOME per cercare altre ricette che potrebbero interessarti
Metti LIKE alla mia pagina FACEBOOK per non perdere le mie ultime ricette