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Spaghetti con le cozze

Spaghetti con le cozze surgelate e già sgusciate, comprate al surgelati, un negozio che da sempre aiuta in cucina chi ha pochissimo tempo o poca destrezza fra i fornelli. La cosa meravigliosa è che tutto si trova già pulito, come i pesci che, diciamo la verità, è uno tra i tanti motivi per cui si consuma di meno. La prima io, però c’è di bello che anche in pescheria con tanta buona volontà il pesce lo compri e te lo puliscono volentieri. Le cozze sgusciate hanno la prerogativa di essere utilizzate subito e non dover stare per ore a pulire i bivalvi. Questa conchiglia è formata da due valve separate e tenute insieme da un legamento elastico, ecco il nome perché bivalvi. D’estate e in vacanza si è più predisposti verso la buona e lunga cucina, ma tornando a casa si è più pratici e sbrigativi. Le cozze fanno parte della famiglia dei molluschi con guscio, così come le ostriche, le vongole, le capesante e tanti altri.

spaghetti con le cozze
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniPrimavera, Estate
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381,55 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 381,55 (Kcal)
  • Carboidrati 33,82 (g) di cui Zuccheri 2,79 (g)
  • Proteine 14,82 (g)
  • Grassi 21,70 (g) di cui saturi 3,46 (g)di cui insaturi 1,93 (g)
  • Fibre 2,68 (g)
  • Sodio 431,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 290 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

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Passaggi per preparare gli spaghetti con le cozze

Sicuramente non saranno al pari di quelle fresche come sapore, ma utilizzare saltuariamente si può fare soprattutto quando non è il periodo da maggio ad agosto in cui si trovano veramente in abbondanza.

Mettete in padella l’aglio schiacciato con il peperoncino e l’olio evo, io aggiungo anche i gambi del prezzemolo e poi li tolgo a fine cottura, fate appassire leggermente per qualche minuto e aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti.

Qualche secondo di cottura e mettete anche le cozze, a questo punto cuocete a fuoco vivace per un paio di minuti.

Dopo appena un paio di minuti bagnate con vino bianco, una spolverizzata di prezzemolo tritato e togliete dal fuoco.

Cuocete gli spaghetti al dente e mantecateli in padella con le cozze e pomodoro con un filo di olio evo a crudo.

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Ancora prezzemolo e gli spaghetti con le cozze sono pronti.

spaghetti con le cozze

FAQ (Domande e Risposte)

Posso preparare gli spaghetti con le cozze senza pomodoro?

Sì, certo, si possono preparare gli spaghetti con le cozze senza pomodoro soltanto con vino e olio evo.


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