Parmigiana di zucchine e patate con ortaggi crudi direttamente in teglia senza cuocerli prima. Delicatissima ma con sapore, in un primo momento volevo mettere la salvia, poi ho optato per il solito prezzemolo che io adoro e aggiungo ovunque. A volte abbiamo in casa un tesoro senza rendercene conto, tipo con 2 zucchine e 2 patate possiamo preparare un piatto unico con l’aggiunta di un formaggio fresco come il fiordilatte, ma volendo può andar bene anche della scamorza o emmental.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per preparare la parmigiana di zucchine e patate
- Energia 322,97 (Kcal)
- Carboidrati 18,29 (g) di cui Zuccheri 0,93 (g)
- Proteine 15,19 (g)
- Grassi 21,69 (g) di cui saturi 11,77 (g)di cui insaturi 0,80 (g)
- Fibre 2,36 (g)
- Sodio 810,37 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti utili per preparare la parmigiana
Passaggi necessari per preparare la parmigiana
Solitamente preparo la parmigiana, in questo caso di zucchine e patate, crude pure, al forno tradizionale ma, persiste il caldo afoso e dunque, senza accendere il forno, utilizzo il microonde con la modalità crisp. Praticamente stessa funzione del forno.
Preparo la teglia per microonde con un filo di olio e pangrattato.
Utilizzo la mandolina e, dopo aver lavato bene le patate evitando di sbucciarle, le affetto e le dispongo in teglia fino a coprire tutta la superficie.
Giro di sale e di olio EVO
prezzemolo tritato e fiordilatte
Proseguo con le zucchine, anche queste senza sbucciarle ma ovviamente lavate e tagliate sottilissime con la mandolina.
Ovviamente le condisco con sale e olio EVO, prezzemolo e fiordilatte.
Penultimo giro di fette di patate
sempre condite e in aggiunta anche il parmigiano grattugiato.
Ultimo strato: termino con le zucchine, i soliti condimenti e concludo con una manciata di pangrattato e parmigiano.
Dritta in forno a microonde, modalità Crisp, alla massima potenza per 15 minuti.
Ed eccola qui, pronta, la parmigiana di zucchine e patate per un secondo veloce e di stagione.
FAQ (Domande e Risposte)
Nella parmigiana di zucchine e patate si può utilizzare un altro ortaggio in sostituzione delle patate?
Sì, certo, si possono utilizzare anche le carote oppure il sedano rapa o i finocchi.
Dosi variate per porzioni
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