Insalata di verza con senape cruda, rigorosamente cruda. Un contorno facile e veloce da preparare per accompagnare un secondo di pesce o carne, ma il mio consiglio rimane sempre il formaggio, che sia fiordilatte o ricotta va bene ugualmente. La mancanza di colore, in alcuni ortaggi, non significa mancanza di vitamine, ma devono il loro colore al fatto che sono cresciuti lontani dalla luce o comunque sottoterra. Al contrario sono ricche di acqua, fibre e sali minerali. Il cuore della verza è bianco, ma le foglie esterne sono di un verde brillante e intenso, grinzose e piene di bolle. La verza come tutti i cavoli ha proprietà antitumorali e antianemiche e come tutti gli ortaggi di questo colore in genere sono ricchi di clorofilla, magnesio e polifenoli. Quindi senza paura, preparate e mangiate l’insalata di verza e senape a volontà!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gcavolo verza
- 16 gsemi di girasole
- 12 gsemi di sesamo
- 12 gpistacchi
- 2 cucchiaisenape di Digione
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.aceto di mele
Preparazione

Per preparare l’insalata di verza con sedano utilizzate il cuore della verza, perché rimane più tenera.

Tagliate a julienne la verza, potete usare la mandolina, altrimenti va bene anche il coltello per tagliarla sottile.

Preparate un intingolo con sale, olio, aceto di mele e senape. Miscelate bene ed irrorate la verza.
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Ecco pronta l’insalata di verza con senape.

Questo straordinario contorno potrebbe diventare un piatto completo se aggiungete una porzione di ricotta o fiordilatte.
