Torta alberi di Natale di Pic Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21

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La torta alberi di Natale è una torta che ci ricorda il Natale sia per il suo sapore e odore caratteristico, che invaderà tutta la nostra casa, sia per la decorazione delle fette, che sembrano alberelli di Natale.

E’ una ricetta per creare un dolce per Natale senza stampi in modo facile e veloce, è anche semplice e divertente da decorare insieme ai nostri bambini.

Questa torta alberi di Natale sicuramente renderà più allegra e colorata la vostra tavola durante le feste natalizie.

La ricetta che vi propongo è una ricetta personale di Pic per Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

Ingredienti per la torta

210 g latte
80 g olio di semi (di girasole o altro tipo)
2 uova
160 g zucchero
220 g farina 00
60 g cacao amaro in polvere
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci
10 g cannella in polvere
3 pizzichi zenzero (in polvere)
3 pizzichi noce moscata (in polvere)

Ingredienti per la decorazione

q.b. crema gianduia (Nutella o simile)
q.b. zucchero in granella (o codette o confettini colorati)
q.b. zucchero a velo

Procedimento

Preparazione della torta alberi di Natale

Innanzitutto posizionare sul piano di lavoro uno stampo per torta a cerniera di 26 cm.

Poi imburrare bene la base e i lati dello stampo.

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Accendere il forno a 180°C/statico.

Quindi pesare nel boccale 210 g di latte, 80 g di olio di semi, 2 uova e 160 g di zucchero.

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Dopo aggiungere 220 g di farina 00, 60 g di cacao amaro, 1 bustina di vanillina e 1 bustina di lievito in polvere per dolci.

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Infine aggiungere 10 g di cannella, 2 o 3 pizzichi di zenzero in polvere e 2 o 3 pizzichi di noce moscata in polvere.

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Quindi posizionare sul boccale il coperchio con il misurino.

Poi mescolare 20 sec/vel 4.

Dopo riunire sul fondo con la spatola.

Posizionare sul boccale il coperchio con il misurino.

Poi mescolare ancora per 20 sec/vel 4.

Al termine versare l’impasto nello stampo imburrato e livellarlo.

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Cuocere in forno caldo a 180°C/statico per 30-35 min.

Poi far raffreddare per 10 minuti nel forno con la porta un po’ aperta.

Dopo togliere dal forno e lasciar raffreddare la torta completamente prima di togliere dallo stampo.

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Quindi posizionare la torta raffreddata su un piatto.

Poi tagliare la torta in 4 parti e dopo in 8 parti.

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Prendere 8 spiedini di legno (o 8 bastoncini per gelato).

Infilare uno spiedino al centro di ogni fetta di torta.

Dopo sciogliere un po’ di crema gianduia a bagnomaria. Poi spalmarla sulla superficie di ogni fetta di torta.

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Infine decorare le fette di torta alberi di Natale con codette o confettini colorati, granella di zucchero o quello che si preferisce.

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A piacere, appena prima di servire, spolverizzare ogni fetta di torta con pochissimo zucchero a velo, per ottenere un effetto neve.

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Buone feste con la torta alberi di Natale.

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Consigli

1) Se si usa uno stampo in silicone, non è necessario imburrarlo.

2) Potete usare tutte le spezie presenti in questa ricetta o solo quelle che preferite, nella quantità che desiderate.

3) Al posto degli spiedini o dei bastoncini di legno, potete anche usare dei biscotti tipo togo o simili, facendo attenzione a non romperli.

4) Potete decorare tutti gli alberelli nello stesso modo o ognuno in modo diverso, come meglio suggerisce la vostra fantasia.

5) Potete decorare le fette di torta alberi di Natale anche con panna montata o mascarpone, a piacere colorati di verde, e confettini.

6) Le fette di torta decorate senza panna possono essere conservate a temperatura ambiente per 3 giorni. Quelle con panna vanno conservate in frigorifero e consumate entro 2 giorni.

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