Patate al vapore con salsa piccante Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21

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Le patate al vapore con salsa piccante sono un contorno gustoso ma leggero. Sono ottime per accompagnare sia secondi di carne che di pesce.  

La ricetta che vi propongo è una ricetta originale Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.

 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gAcqua
  • 500 gPatate
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • 5 gPaprika piccante
  • peperoncino fresco (o in polvere)
  • 1 cucchiainoTabasco
  • 200 gPassata di pomodoro
  • 30 gcipolla
  • Sale
  • Pepe

Utensili

  • Cestello bimby
  • Spatola bimby
  • Piatto da portata

Preparazione

  1. Innanzitutto mettere nel boccale 500 g di acqua e mezzo cucchiaino di sale fino. Poi posizionare il cestello nel boccale e mettere 500 g di patate tagliate a cubetti. Quindi cuocere 30 min/ Varoma/ vel 1.

  2. Al termine della cottura, togliere il cestello con l’aiuto della spatola e sistemare le patate cotte su un piatto da portata.

  3. Quindi sciacquare il boccale del bimby e versarvi dentro 30 g di olio extravergine, 5 g di paprika piccante, un pizzico di peperoncino in polvere (o mezzo peperoncino fresco), 1/2 cucchiaino di Tabasco, 200 g di passata di pomodoro, 30 g di cipolla a pezzi ed un pizzico di sale. Quindi frullare 10 sec/ vel 7, riunire sul fondo con la spatola e cuocere 10 min/ 100° C / vel 2. Poi frullare 1 min/ vel 8 e raccogliere sul fondo.

  4. Infine versare la salsa piccante sulle patate, spolverizzare con un pizzico di pepe e servire.

Note

Se si vogliono delle patate al vapore meno piccanti si può usare la paprika dolca al posto di quella piccante

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