Le patate al vapore con salsa piccante sono un contorno gustoso ma leggero. Sono ottime per accompagnare sia secondi di carne che di pesce.
La ricetta che vi propongo è una ricetta originale Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni5 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gAcqua
- 500 gPatate
- 30 gOlio extravergine d’oliva
- 5 gPaprika piccante
- peperoncino fresco (o in polvere)
- 1 cucchiainoTabasco
- 200 gPassata di pomodoro
- 30 gcipolla
- Sale
- Pepe
Utensili
- Cestello bimby
- Spatola bimby
- Piatto da portata
Preparazione
Innanzitutto mettere nel boccale 500 g di acqua e mezzo cucchiaino di sale fino. Poi posizionare il cestello nel boccale e mettere 500 g di patate tagliate a cubetti. Quindi cuocere 30 min/ Varoma/ vel 1.
Al termine della cottura, togliere il cestello con l’aiuto della spatola e sistemare le patate cotte su un piatto da portata.
Quindi sciacquare il boccale del bimby e versarvi dentro 30 g di olio extravergine, 5 g di paprika piccante, un pizzico di peperoncino in polvere (o mezzo peperoncino fresco), 1/2 cucchiaino di Tabasco, 200 g di passata di pomodoro, 30 g di cipolla a pezzi ed un pizzico di sale. Quindi frullare 10 sec/ vel 7, riunire sul fondo con la spatola e cuocere 10 min/ 100° C / vel 2. Poi frullare 1 min/ vel 8 e raccogliere sul fondo.
Infine versare la salsa piccante sulle patate, spolverizzare con un pizzico di pepe e servire.
Note
Se si vogliono delle patate al vapore meno piccanti si può usare la paprika dolca al posto di quella piccante