Il purè di patate e zucca è un ottimo purè, dal gusto delicato e dal colore arancione. E’ un ottimo piatto ed è un modo per mangiare la zucca in maniera diversa e gustosa. In questa ricetta non ho usato nè latte nè burro e quindi è adatta anche per chi è sensibile o allergico al lattosio.
La ricetta che vi propongo è una ricetta personale di Pic per Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura29 Minuti
- Porzioni5-6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpatate a pasta farinosa (a pezzi)
- 350 gzucca (a pezzi)
- 1 cucchiainoSale fino
- 220 gAcqua
- 25 gOlio extravergine d’oliva
- 2 pizzichisalvia secca (in polvere)
Utensili
- Cestello bimby
Preparazione
Per preparare il purè di patate e zucca, mettere nel boccale 500 g di patate a pasta farinosa e a pezzi, 350 g di zucca a pezzi, 220 g di acqua, un cucchiaino di sale e 25 g di olio extravergine.
Quindi chiudere il boccale con il coperchio e posizionarvi sopra il cestello, al posto del misurino, per evitare schizzi.
Poi cuocere per 29 min /100 °C/ vel 2. Al termine della cottura aggiungere 2 pizzichi di salvia in polvere, posizionare il misurino ed amalgamare per 30 sec/ vel 4.
Infine impiattare e servire.
Note
Per dare un gusto più deciso al purè di patate e zucca, al momento di aggiungere la salvia, potete aggiungere anche del parmigiano grattatuggiato e del pepe.