insalata di riso

Insalata di riso basmati e riso rosso di Pic

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L’ insalata di riso basmati e riso rosso è un primo piatto freddo, estivo e molto gustoso.
E’ un piatto ricco di sapore, sostanzioso, ideale da servire come primo piatto o come piatto unico . Si può preparare in anticipo e personalizzare a seconda dei propri gusti.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaVapore

Ingredienti

  • 200 gPiselli surgelati
  • 250 gWurstel
  • 300 gRiso Basmati (e riso rosso)
  • 150 gMais (in scatola, sgocciolato)
  • 1200 gAcqua
  • 1 cucchiainoSale (+ q.b)
  • 4Uova
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe

Utensili

  • Spatola
  • Varoma del Bimby
  • Carta forno
  • Cestello del Bimby
  • Piatto
  • Forchetta
  • Ciotola capiente o insalatiera

Preparazione

  1. insalata di riso di pic

    Per preparare l’insalata di riso basmati e riso rosso, posizionare il recipiente del varoma sul Bimby.

    Poi pesare 200 g di piselli surgelati.

    Quindi aggiungere 250 g di wurstel tagliati a pezzetti.

    Infine aggiungere 150 g di mais in scatola, sgocciolato.

  2. carta forno

    Dopo togliere il Varoma dal Bimby e metterlo sul piano di lavoro.

    Poi posizionare il vassoio del Varoma sul recipiente.

    Quindi bagnare e strizzare la carta da forno e posizionarla sul vassoio, lasciando liberi i fori laterali. Tenere il Varoma completo da parte.

  3. riso basmati e rosso

    Poi posizionare il cestello nel boccale.

    Quindi pesare nel cestello 300 g di riso basmati e riso rosso.

    Dopo agganciare la spatola al cestello.

    Poi passare il riso sotto un getto di acqua corrente, finchè l’acqua risulterà limpida.

    Infine tenere da parte il riso.

  4. acqua

    Versare 1200 g di acqua nel boccale e aggiungere un cucchiaino di sale.

    Quindi far bollire l’acqua per 10 min/100°C/vel 1.

  5. uova

    Nel frattempo, in un piatto, rompere 4 uova e aggiungere un pizzico di sale. Poi sbatterle con una forchetta.

  6. varoma completo

    Dopo, versare le uova sbattute sul vassoio del Bimby.

    Infine chiudere con il coperchio del Varoma e tenere da parte.

  7. riso sciacquato

    Al termine dei 10 minuti, inserire nel boccale il cestello con il riso e posizionare il coperchio del bimby (senza misurino).

  8. varoma completo

    Posizionare il Varoma sul Bimby.

    Poi cuocere per 15 min/Varoma/Vel 1.

  9. frittata tagliata

    Al termine dei 15 minuti, togliere con attenzione il Varoma dal Bimby. Poi togliere il coperchio del Varoma e tagliare la frittata a quadratini.

  10. mais cotto

    Tenere da parte il mais, i piselli e i wurstel cotti.

  11. insalata di riso basmati e riso rosso

    Con l’aiuto della spatola, prendere il cestello contenente il riso cotto.

    Poi trasferire il riso in una ciotola capiente.

  12. insalata di riso basmati e riso rosso

    Aggiungere il mais, i piselli, i wurstel e la frittata tagliata a quadratini.

  13. insalata di riso

    Poi mescolare delicatamente.

    A piacere, aggiungere un filo di olio evo, sale e pepe q.b.

  14. insalata di riso basmati e riso rosso

    Servire l’insalata di riso tiepida o fredda.

Note

Per preparare l’insalata di riso basmati e riso rosso, potete usare anche solo riso basmati.

4,8 / 5
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