L’ insalata di riso basmati e riso rosso è un primo piatto freddo, estivo e molto gustoso.
E’ un piatto ricco di sapore, sostanzioso, ideale da servire come primo piatto o come piatto unico . Si può preparare in anticipo e personalizzare a seconda dei propri gusti.
Ricetta di Pic con Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Thermomix.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni 4
- Metodo di cotturaVapore
Ingredienti
- 200 gPiselli surgelati
- 250 gWurstel
- 300 gRiso Basmati (e riso rosso)
- 150 gMais (in scatola, sgocciolato)
- 1200 gAcqua
- 1 cucchiainoSale (+ q.b)
- 4Uova
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe
Utensili
- Spatola
- Varoma del Bimby
- Carta forno
- Cestello del Bimby
- Piatto
- Forchetta
- Ciotola capiente o insalatiera
Preparazione
Per preparare l’insalata di riso basmati e riso rosso, posizionare il recipiente del varoma sul Bimby.
Poi pesare 200 g di piselli surgelati.
Quindi aggiungere 250 g di wurstel tagliati a pezzetti.
Infine aggiungere 150 g di mais in scatola, sgocciolato.
Dopo togliere il Varoma dal Bimby e metterlo sul piano di lavoro.
Poi posizionare il vassoio del Varoma sul recipiente.
Quindi bagnare e strizzare la carta da forno e posizionarla sul vassoio, lasciando liberi i fori laterali. Tenere il Varoma completo da parte.
Poi posizionare il cestello nel boccale.
Quindi pesare nel cestello 300 g di riso basmati e riso rosso.
Dopo agganciare la spatola al cestello.
Poi passare il riso sotto un getto di acqua corrente, finchè l’acqua risulterà limpida.
Infine tenere da parte il riso.
Versare 1200 g di acqua nel boccale e aggiungere un cucchiaino di sale.
Quindi far bollire l’acqua per 10 min/100°C/vel 1.
Nel frattempo, in un piatto, rompere 4 uova e aggiungere un pizzico di sale. Poi sbatterle con una forchetta.
Dopo, versare le uova sbattute sul vassoio del Bimby.
Infine chiudere con il coperchio del Varoma e tenere da parte.
Al termine dei 10 minuti, inserire nel boccale il cestello con il riso e posizionare il coperchio del bimby (senza misurino).
Posizionare il Varoma sul Bimby.
Poi cuocere per 15 min/Varoma/Vel 1.
Al termine dei 15 minuti, togliere con attenzione il Varoma dal Bimby. Poi togliere il coperchio del Varoma e tagliare la frittata a quadratini.
Tenere da parte il mais, i piselli e i wurstel cotti.
Con l’aiuto della spatola, prendere il cestello contenente il riso cotto.
Poi trasferire il riso in una ciotola capiente.
Aggiungere il mais, i piselli, i wurstel e la frittata tagliata a quadratini.
Poi mescolare delicatamente.
A piacere, aggiungere un filo di olio evo, sale e pepe q.b.
Servire l’insalata di riso tiepida o fredda.
Note
Per preparare l’insalata di riso basmati e riso rosso, potete usare anche solo riso basmati.