Gli schiacciotti all’arancia sono dei biscotti morbidi dentro e croccanti fuori. Sono profumati e gustosi, facili e veloci da preparare. Sono buoni per colazione, o anche a merenda accompagati da una tazza di thè.
Gli schiacciotti all’arancia sono privi di latte, burro e uova, quindi sono adatti anche a chi è intollerante al lattosio o allergico alle uova. Inoltre sono adatti anche ai vegetariani e ai vegani.
Questa ricetta è stata creata da me, prendendo ispirazione dai miei schiacciotti al cioccolato.
Ricetta di Pic con Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Ingredienti per i biscotti
- 80 gSucco d’arancia (spremuto fresco)
- 60 gZucchero
- 2Arance (la scorza, senza parte bianca)
- 280 gFarina 00
- 1 cucchiainoLievito istantaneo (per biscotti (o ammoniaca per dolci))
- 60 gOlio di semi di arachide
Terminare la preparazione
- 2 cucchiaiZucchero
Utensili
- Bicchiere
- Spatola
- Piatto
- Piatto da portata
Preparazione
Preparazione degli Schiacciotti
Per preparare gli Schiacciotti all’arancia, preparare 80 g di succo d’arancia, spremuto fresco e filtrato.
Poi mettere in un bicchiere e tenere da parte.
Dopo, nel boccale pulito e asciutto, pesare 60 g di zucchero e aggiungere la scorza di due arance (senza la parte bianca).
Quindi polverizzare per 10 sec/vel 10.
Infine riunire sul fondo con la spatola.
Poi aggiungere 280 g di farina tipo 00 e un cucchiaino di lievito istantaneo per biscotti.
Quindi mescolare per 30 sec/vel 4 e riunire sul fondo.
Dopo, aggiungere 60 g di olio di arachidi e unire gli 80 g di succo d’arancia, spremuto in precedenza.
Poi impastare per 1 min/vel 3.
Quindi riunire sul fondo con la spatola e impastare ancora per 1 min/vel 3.
Al termine, trasferire l’impasto sul piano di lavoro e compattarlo con le mani.
Poi formare 20 palline di dimensioni simili e poggiarle su un foglio di carta da forno o sul piano di lavoro.
Terminare la preparazione
In un piatto, versare due cucchiai di zucchero.
Poi prendere una pallina di impasto alla volta e metterla nello zucchero.
Quindi, con il palmo della mano, schiacciarla nello zucchero, prima da un lato e poi dall’altro.
Infine posizionare tutti i biscotti schiacciati su una teglia, coperta con carta forno, distanziati tra loro.
Cuocere a 180°C statico, per 15-20 minuti (controllare la cottura).
Far raffreddare, poi sistemare gli Schiacciotti su un piatto da portata.
Servire.
Note
Gli Schiacciotti all’arancia si conservano, per due o tre giorni, nella biscottiera.