Girelle di panpizza di Pic Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21

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Le girelle di panpizza sono delle girelle salate, con provola affumicata nell’impasto. L’idea per questa ricetta mi è venuta dopo aver visto una ricetta simile in internet.
Sono particolari e vanno bene sia per una cena buffet, sia per una festa di compleanno ma sono anche ottime per una gita fuori porta o per la merenda dei bambini a scuola.
La ricetta che vi propongo è una ricetta personale di Pic per Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto

  • 140 gLatte intero
  • 1/2Cubetto lievito di birra fresco
  • 45 gBurro (a pezzi e a temperatura ambiente)
  • 5 gZucchero
  • 150 gProvola affumicata
  • 360 gFarina Manitoba
  • 5 gSale

Ingredienti per il condimento

  • 100 gConcentrato di pomodoro
  • 2 cucchiainiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 2 cucchiainiAcqua (rasi)

Ingredienti per terminare la preparazione

  • q.b.olio extravergine d’oliva (per spennellare)

Utensili

  • Spatola
  • Ciotola capiente
  • Pellicola per alimenti o canovaccio
  • Mattarello
  • Pennello da cucina
  • Ciotola
  • Cucchiaino
  • Teglia del forno
  • Carta forno

Preparazione

Preparazione dell’impasto

  1. girelle provolelle

    Per preparare le girelle di panpizza, pesare nel boccale 140 g di latte intero, mezzo cubetto di lievito di birra fresco, 45 g di burro e 5 g di zucchero.

    Poi scaldare per 3 min/37°C/vel 2.

  2. provola

    Dopo aggiungere 150 g di provola affumicata a pezzi piccoli, 360 g di farina manitoba e 5 g di sale.

  3. girelle provolelle

    Quindi mescolare per 20 sec/vel 10.

    Poi riunire sul fondo con la spatola.

    Infine impastare per 3 min/modalità Spiga.

    Nel frattempo infarinare una ciotola capiente e tenere da parte.

  4. impasto

    Al termine dei 3 minuti, prendere l’impasto, compattarlo con le mani, formare una palla e trasferirlo nella ciotola.

  5. pellicola

    Quindi coprire la ciotola con pellicola per alimenti (o con un canovaccio pulito) e lasciar lievitare per due ore (deve raddoppiare).

  6. girelle provolelle

    Al termine della lievitazione, infarinare il piano di lavoro e trasferire l’impasto su di esso.

    Poi infarinare leggermente l’impasto.

  7. rettangolo

    Quindi stendere l’impasto in un rettangolo di 30×35 cm circa.

Preparazione del condimento

  1. concentrato pomodoro

    Per preparare il condimento, mettere in una ciotola piccola 100 g di pomodoro concentrato e due cucchiaini di olio extravergine d’oliva.

    Poi, con l’aiuto di un pennellino da cucina, emulsionare bene.

  2. sale e pepe

    Dopo aggiungere due pizzichi di sale, un pizzico di pepe e due cucchiaini rasi di acqua.

    Infine mescolare bene tutto fino ad ottenere una salsa omogenea.

Terminare la preparazione

  1. concentrato pomodoro

    Spennellare tutto il composto di pomodoro sulla superficie dell’impasto.

    Poi lasciare ad asciugare per 10 minuti.

  2. rotolo impasto

    Dopo arrotolare pian piano, dal lato lungo.

    Poi tagliare il rotolo in 16 fette di circa 2 cm.

  3. girelle provolelle

    Quindi sistemare le 16 girelle ottenute sulla teglia del forno, coperta con carta forno, distanziandole tra loro.

    Dopo coprire la teglia con pellicola per alimenti o con un canovaccio pulito.

    Infine lasciar lievitare per circa un’ora.

    Al termine della lievitazione, accendere il forno a 230°C.

  4. girelle cotte

    Spennellare le girelle di panpizza con un po’ di olio extravergine di oliva.

    Poi cuocere in forno caldo a 230°C per 5-10 minuti (fino a doratura desiderata).

    Lasciar intiepidire le girelle sulla teglia, prima di servirle.

  5. girelle provolelle

    Servire le girelle di panpizza tiepide o fredde.

    Buon appetito.

Note

A piacere, potete aggiungere un po’ di origano al condimento, insieme al sale ed al pepe.

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