Torta salata con patate e salame Pic Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21

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La torta salata con patate e salame è una torta rustica buona e gustosa.

E’ facile e veloce da preparare con il Bimby ogni volta che vogliamo.

Può essere preparata per una cena in compagnia, ma anche per una gita fuori porta o come antipasto per le festività di Natale, Capodanno o Pasqua.

La ricetta che vi propongo è una ricatta personale di Pic per Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto

100 g acqua
30 g olio extravergine d’oliva
250 g farina 00
1 pizzico sale

Ingredienti per la farcitura

600 g acqua
550 g patate (a pezzi di circa 2 cm)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
100 g salame (tagliato a cubetti)
200 g stracchino
q.b. Parmigiano Reggiano (grattugiato)

Utensili

Varoma Bimby

Pellicola per alimenti pellicola senza ftalati

Ciotola capiente

Tortiera apribile (diametro 26 cm)

Piatto da portata

Se non avete la tortiera, potete acquistarla cliccando l’immagine:

Procedimento

Preparazione dell’impasto

Per preparare l’impasto per la torta salata con patate e salame, mettere nel boccale 100 g di acqua, 30 g di olio extravergine d’oliva, 250 g di farina 00 e un pizzico di sale.

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Impastare per 30 sec/vel 4.

Poi riunire sul fondo con la spatola.

Dopo impastare per altri 20 sec/vel 3.

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Posizionare della pellicola per alimenti sul piano di lavoro.

Quindi trasferire l’impasto sulla pellicola.

Dopo compattare l’impasto fino a formare una palla e avvolgere la palla di impasto nella pellicola.

Infine lasciar riposare per 40 minuti a temperatura ambiente.

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Preparazione del ripieno

Sciacquare e asciugare il boccale.

Versare nel boccale 600 g di acqua.

Poi posizionare il coperchio sul boccale, senza il misurino.

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Quindi posizionare il recipiente del Varoma sul coperchio.

Poi pesare nel recipiente del Varoma 550 g di patate, tagliate a pezzi di circa 2 cm.

Dopo coprire il recipiente del Varoma con il coperchio.

Cuocere 20 min/Varoma/Vel 2.

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Al termine della cottura, trasferire le patate cotte a vapore in una ciotola capiente.

Dopo aggiungere un cucchiaio di olio extravergine di oliva, sale q.b, pepe q.b.

Poi mescolare delicatamente.

Infine lasciar raffreddare per 15 minuti.

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Terminare la preparazione

Nel frattempo prendere l’impasto tenuto da parte e accendere il forno a 180°C/statico.

Togliere la pellicola per alimenti, poi posizionare l’impasto sul piano di lavoro.

Stendere l’impasto fino a formare un cerchio di circa 32 cm di diametro.

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Posizionare il cerchio di impasto nella tortiera apribile di 26 cm di diametro.

Dopo far aderire bene l’impasto alle pareti della tortiera.

Infine bucherellare il fondo della torta salata con una forchetta.

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Quando le patate saranno tiepide, aggiungere nella ciotola 100 g di salame tagliato a cubetti.

Quindi mescolare delicatamente.

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Poi versare il ripieno sull’impasto precedentemente steso nella tortiera.

Con un cucchiaio, distribuire il ripieno in modo uniforme.

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Dopo distribuire in modo uniforme, sul ripieno, 200 g di stracchino a pezzetti.

Quindi ripiegare verso l’interno l’impasto dei bordi.

Infine spolverizzare con un po’ di pepe e parmigiano grattugiato a piacere.

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Cuocere in forno già caldo per 25 min/180°C/statico.

Poi cuocere per 5 minuti a grill (o fino alla doratura desiderata).

Far intiepidire per bene prima di sformare la torta salata dalla tortiera.

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Trasferire su un piatto da portata e servire la torta salata con patate e salame.

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Note

1) L’impasto per la torta salata con patate e salame può anche essere preparato il giorno prima e conservato in frigorifero, avvolto nella pellicola per alimenti.

2) Potete sostituire il salame a cubetti con qualsiasi salume che vi piaccia, tagliato a cubetti.

2) E’ possibile sostituire lo stracchino con altri latticini scolati dal siero o formaggi (fiordilatte, provola, philadelphia).

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