Dita della strega di Pic Halloween con Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21

Valuta la ricetta

Le dita della strega sono dei biscotti a forma di dita, che possono essere preparati in occasione di Halloween o anche per la festa della Befana.

Sono facili da preparare e quindi potremo coinvolgere anche i nostri figli per provare insieme questa ricetta.

La ricetta della pasta frolla usata per le dita è una mia ricetta personale, ma potete usare anche altre ricette di pasta frolla.

La ricetta che vi propongo è una ricetta personale di Pic con Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni22-24 dita
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gZucchero
  • 100 gBurro (a pezzi)
  • 260 gFarina 00
  • 1Uovo
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaVanillina
  • Coloranti alimentari (giallo e blu)
  • Mandorle pelate
  • q.b.Acqua

Utensili

  • Spatola bimby
  • carta da forno
  • matterello
  • pellicola trasparente
  • Coltello
  • teglia del forno
  • Tazzina
  • Stuzzicadenti
  • Tovaglioli colorati
  • Piattini

Preparazione

Preparazione dei biscotti

  1. Per preparare le dita della strega, mettere nel boccale 100 g di zucchero.

    Poi polverizzare 20 sec/vel 10.

    Quindi riunire sul fondo con la spatola.

  2. Aggiungere 100 g di burro a pezzi, 260 g di farina 00, un uovo, un pizzico di sale, una bustina di vanillina, un cucchiaino abbondante di colorante per alimenti giallo e un cucchiaino abbondante di colorante per alimenti  blu.

    Quindi mescolare 30 sec/vel 5.

  3. Poi togliere l’impasto dal boccale e trasferirlo sul piano di lavoro leggermente infarinato.

    Quindi formare un panetto, avvolgerlo con la pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per almeno un’ora.

  1. Dopo un’ora, riprendere l’impasto dal frigorifero.

    Togliere la pellicola trasparente, posizionare il panetto tra due fogli di carta da forno e stenderlo con il matterello.

  2. Creare un rettangolo di 38×10 cm circa e alto 1,5-2 cm.

    Poi, con un coltello, tagliare 22-24 strisce.

    Quindi ricoprire con la carta da forno il rettangolo tagliato e riporlo in frigorifero per 15 minuti.

  3. Al termine dei 15 minuti ricoprire la teglia del forno con carta da forno bagnata e strizzata.

    Poi preriscaldare il forno a 180 °C.

    Infine riprendere dal frigorifero l’impasto tagliato.

  4. Trasformare ogni striscia di impasto in un salsicciotto di 10 cm di lunghezza e 2 cm di diametro circa.

    Poi mettere in un piatto 22-24 mandorle pelate (una per ogni dito preparato).

  5. Quindi mettere un po’ di acqua in una tazzina e bagnare una mandorla alla volta.

  6. Poi posizionare la mandorla su un lato del dito e schiacciare in modo da farla aderire bene.

    Quindi, con il coltello o con uno stuzzicadenti, creare i segni tipici delle dita.

    Ripetere lo stesso procedimento fino a creare tutte le dita.

  7. Posizionare tutte le dita sulla teglia, distanziarle tra loro perchè tendono a gonfiarsi durante la cottura.

    Poi cuocere a 180°C per 10-12 minuti.

    Al termine della cottura lasciar raffreddare almeno 10 minuti.

Presentazione dei biscotti

  1. Per presentare i biscotti in modo divertente, poggiare un tovagliolo aperto a metà su un piatto.

    Quindi posizionare cinque dita della strega in modo da formare una mano.

  2. Poi chiudere il tovagliolo in modo da coprire in parte le dita.

  3. Infine piegare un po’ il tovagliolo e servire le dita.

Note

Quando incidete le dita per creare i segni tipici, create dei tagli abbastanza profondi perchè durante la cottura potrebbero scomparire (fate attenzione a non tagliare deltutto i salsicciotti).

Potete anche portare le dita in tavola accompagnate da marmellata di ciliegie, per creare un effetto “sangue”.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *