Torta all’olio senza uova Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21

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La torta all’olio senza uova è una torta morbidissima, che conserva la sua morbidezza per più giorni.E’ adatta a tutte le persone intolleranti all’uovo, ma è davvero gustosa e quindi va bene per tutti.

La ricetta che vi propongo è una ricetta originale Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 300 gZucchero
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere (per dolci)
  • 2 cucchiainiBicarbonato
  • 100 gCioccolato fondente
  • 150 gAcqua
  • 200 gLatte
  • 130 gOlio di oliva

Utensili

  • Teglia (24×30 cm)
  • Ciotola (grande)
  • Spatola bimby

Preparazione

  1. Innanzitutto accendere il forno a 200°C. Poi ungere con un filo d’olio una teglia di 24×30 cm circa ed infarinarla.

  2. Quindi iniziamo a preparare la torta all’olio d’oliva. Mettere nel boccale, pulito ed asciutto, 400 g di farina 00, 300 g di zucchero, una bustina di lievito in polvere per dolci e due cucchiaini di bicarbonato. Poi mescolare 10 sec/vel 5.

  3. Infine trasferire il mix delle polveri in una ciotola e tenere da parte.

  4. Quindi mettere nel boccale 100 g di cioccolato fondente a pezzi. Poi tritare 5 sec/vel 7 e riunire sul fondo con la spatola. Infine aggiungere 100 g di acqua a temperatura ambiente. Poi fondere il cioccolato 2 min/50 °C/vel 3.  

  5. torta all'olio senza uova

    Al termine, aggiungere altri 50 g di acqua, 200 g di latte e 130 g di olio di oliva. Quindi mescolare 15 sec/vel 6.

  6. Poi aggiungere il mix di polveri tenuto da parte. Quindi mescolare 15 sec/vel 6. Infine riunire sul fondo con la spatola e mescolare ancora 15 sec/vel 6.

  7. torta all'olio senza uova

    Quindi versare il composto nella teglia. Poi cuocere in forno caldo a 200°C per 35-40 minuti. Infine togliere la torta dal forno e farla raffreddare 10 minuti prima di toglierla dalla teglia.

  8. Quando la torta sarà completamente fredda, spolverizzarla con lo zucchero a velo.

  9. Tagliare a fette e servire.

Note

Nella preparazione della torta all’olio d’oliva, potete usare sia olio di oliva che olio di oliva extravergine, l’importante è che usiate un olio dal sapore delicato.

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