Crema all’arancia di Pic con Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21

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La crema all’arancia è una crema delicata e golosa, con un gradevole profumo e gusto di arancia.
E’ ideale da servire come dolce al cucchiaio, ma è ottima anche per farcire torte e dolci.
E’ buonissima anche per farcire il pandoro.
E’ una crema più leggera della crema pasticcera ma è buona e gustosa in egual modo.
La ricetta che vi propongo è una ricetta personale di Pic per Bimby per Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti

Ingredienti

  • 80 gzucchero
  • scorza di 1 arancia (senza la parte bianca)
  • 40 gfarina 00
  • 600 glatte
  • 2uova (60 g l’una circa)

Utensili

  • Spatola Bimby
  • Pellicola per alimenti oppure coperchio o piattino
  • Ciotola media oppure altro recipiente

Preparazione

  1. crema all'arancia

    Per prima cosa, per preparare la crema all’arancia di Pic, pesare nel boccale 80 g di zucchero, aggiungere la scorza di un’arancia (senza la parte bianca) e 40 g di farina.

  2. arancia Pic bimby

    Quindi polverizzare per 15 sec/vel 10.

    Poi riunire sul fondo con la spatola.

    Polverizzare ancora per 15 sec./vel. 10.

    Dopo riunire di nuovo sul fondo con la spatola.

  3. uova e latte Bimby

    Quindi aggiungere 600 g di latte e 2 uova (da circa 60 g l’una).

  4. crema all'arancia

    Infine cuocere per 8 min/90°C/vel 4.

  5. bollilatte bimby

    Al termine della cottura, trasferire la crema in un recipiente o in una ciotola.

    Infine ricoprire con la pellicola per alimenti, o con un coperchio o un piattino, e far raffreddare.

    (Se si dovesse formare un po’ di condensa sulla superficie della crema, mescolarla prima di utilizzarla)

  6. crema all'arancia

    Servire la crema all’arancia tiepida o fredda, o utilizzare per farcire dolci e torte.

Consigli

1) È possibile aumentare o diminuire la quantità di zucchero secondo il proprio gusto personale.

2) Per una crema più densa, aumentare il tempo di cottura di un minuto; per una crema meno densa, diminuire il tempo di cottura di un minuto.

3) La crema si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.

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