La crema all’arancia è una crema delicata e golosa, con un gradevole profumo e gusto di arancia.
E’ ideale da servire come dolce al cucchiaio, ma è ottima anche per farcire torte e dolci.
E’ buonissima anche per farcire il pandoro.
E’ una crema più leggera della crema pasticcera ma è buona e gustosa in egual modo.
La ricetta che vi propongo è una ricetta personale di Pic per Bimby per Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
Ingredienti
- 80 gzucchero
- scorza di 1 arancia (senza la parte bianca)
- 40 gfarina 00
- 600 glatte
- 2uova (60 g l’una circa)
Utensili
- Spatola Bimby
- Pellicola per alimenti oppure coperchio o piattino
- Ciotola media oppure altro recipiente
Preparazione
Per prima cosa, per preparare la crema all’arancia di Pic, pesare nel boccale 80 g di zucchero, aggiungere la scorza di un’arancia (senza la parte bianca) e 40 g di farina.
Quindi polverizzare per 15 sec/vel 10.
Poi riunire sul fondo con la spatola.
Polverizzare ancora per 15 sec./vel. 10.
Dopo riunire di nuovo sul fondo con la spatola.
Quindi aggiungere 600 g di latte e 2 uova (da circa 60 g l’una).
Infine cuocere per 8 min/90°C/vel 4.
Al termine della cottura, trasferire la crema in un recipiente o in una ciotola.
Infine ricoprire con la pellicola per alimenti, o con un coperchio o un piattino, e far raffreddare.
(Se si dovesse formare un po’ di condensa sulla superficie della crema, mescolarla prima di utilizzarla)
Servire la crema all’arancia tiepida o fredda, o utilizzare per farcire dolci e torte.
Consigli
1) È possibile aumentare o diminuire la quantità di zucchero secondo il proprio gusto personale.
2) Per una crema più densa, aumentare il tempo di cottura di un minuto; per una crema meno densa, diminuire il tempo di cottura di un minuto.
3) La crema si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.