I biscotti morbidi all’arancia sono dei deliziosi biscotti, ideali per accompagnare una tazza di thé, ma ottimi anche da mangiare così come sono.
Facili e veloci da preparare, vi conquisteranno con il loro profumo.
Sono biscotti senza latte e derivati, quindi possono essere consumati anche da chi è intollerante al lattosio.
La ricetta che vi propongo è una ricetta di Pic per Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura16 Minuti
- Porzioni50-60 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i biscotti
- 200 mlSucco d’arancia (spremuto fresco)
- 180 gZucchero (+ q.b.)
- Scorza di due arance
- 100 gOlio di semi
- 1Uovo
- 600 gFarina 00
- 10 gLievito in polvere per dolci
Termine della preparazione
- 2 cucchiaiZucchero
- 2 cucchiaiZucchero a velo
Strumenti
- Bicchiere
- Spatola
- Pellicola per alimenti
- 2 Piatti
- Teglia del forno
- Carta forno
- Coltello
Preparazione dei biscotti
Innanzitutto, per preparare i biscotti morbidi all’arancia, versare in un bicchiere 200 ml di succo d’arancia, spremuto fresco, e tenere da parte.
Poi pesare, nel boccale, 180 g di zucchero e aggiungere la scorza, lavata e asciugata, di due arance. (Senza la parte bianca)
Quinti tritare per 15 sec/vel 10.
Poi riunire sul fondo con la spatola.
Quindi aggiungere 100 g di olio di semi, un uovo, i 200 ml di succo d’arancia spremuti in precedenza, 600 g di farina 00 e 10 g di lievito in polvere per dolci.
Mescolare 20 sec/vel 4.
Poi riunire sul fondo con la spatola.
Quindi impastare 1 min/modalità Spiga.
Al termine, trasferire l’impasto su della pellicola per alimenti.
Poi compattarlo con le mani e formare un panetto alto circa due dita.
Quindi coprire con la pellicola per alimenti.
Infine riporre in frigorifero e lasciar riposare per 40 minuti.
Nel frattempo, preparare sul piano di lavoro la teglia del forno e ricoprire il suo interno con carta da forno.
Poi mettere in un piatto 2-3 cucchiai di zucchero ed in un altro piatto 2-3 cucchiai di zucchero a velo.
Al termine dei 40 minuti, prendere l’impasto dal frigorifero.
Poi togliere la pellicola e tagliare il panetto in strisce di circa due dita.
Dopo tagliare ogni striscia in pezzi larghi circa un dito.
Infine ricavare una pallina da ogni pezzo.
Termine della preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C.
Poi passare, una pallina alla volta, prima nello zucchero (fare in modo che sia coperta di zucchero) e poi passarla nello zucchero a velo (rigirandola per fare in modo che lo zucchero sia su tutta la superficie)
Quindi posizionare tutte le palline sulla placca del forno, ben distanziate tra loro.
Infine cuocere in forno statico a 180°C per 16 minuti.
Far raffreddare completamente i biscotti morbidi all’arancia, poi servire.
Consigli
Se l’impasto risultasse morbido, impastarlo con le mani, aggiungendo poca farina alla volta.
Per biscotti un po’ più fragranti, prolungare la cottura di qualche minuto.