Il Nutellino è un delizioso liquore alla Nutella, cremoso e gustoso. E’ facile e veloce da preparare ed è a base di latte, panna, Nutella e alcool per alimenti. E’ un ottimo fine pasto, ma può anche essere preparato per regalarlo ad esempio a Natale.
Questa ricetta del Nutellino è una mia ricetta personale.
Ricetta di Pic per Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni1 litro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPanna liquida per dolci (a lunga conservazione)
- 330 gLatte parzialmente scremato (a lunga conservazione)
- 300 gNutella®
- 120 gAlcool puro per uso alimentare (al 95%)
Strumenti
- Imbuto Pulito e asciutto (meglio se sterilizzato)
- Bottiglia o bottigline (sterilizzate e con tappo)
Preparazione
Per preparare il Nutellino, pesare nel boccale, pulito e asciutto, 250 g di panna liquida per dolci a lunga conservazione, 330 g di latte parzialmente scremato a lunga conservazione e 300 g di Nutella.
Quindi cuocere per 14 min/90°C/vel 3.
Poi lasciar raffreddare completamente, nel boccale, con il coperchio.
Una volta freddo, mescolare per 30 sec/vel 4.
Poi aggiungere 120 g di alcool puro alimentare al 95%.
Dopo mescolare ancora per 30 sec/vel 4.
Infine, imbottigliare in bottiglie sterili, dotate di tappo.
Conservare il Nutellino in frigorifero ed usare all’occorrenza.
Consigli
Per preparare il Nutellino, si può usare anche latte intero, a lunga conservazione.
Se preferite, potete usare anche latte e panna freschi.
Il Nutellino si conserva in frigorifero per circa 3 mesi.
Una volta aperto, consumare entro un mese.