Crostata morbida all’albicocca e semi di papavero

La crostata morbida all’albicocca e semi di papavero è una torta molto friabile e leggera che si scioglie in bocca.

In questa ricetta ho approfittato della bella stagione per aggiungere alla confettura le albicocche fresche, ma viene benissimo anche solo con la confettura!

Un tocco in più sono i semi di papavero che oltre ad avere molte buone qualità dal punto di vista nutrizionale, rendono il dolce ancora più bello da vedere e con un saporino particolare! 😀

E’ una crostata semplice da realizzare anzi semplicissima …. perchè?

Avevo delle albicocche mature in frigo ma pochissimo tempo per preparare una torta e allora mi sono cimentata in un esperimento che, devo dire con soddisfazione, mi è riuscito benissimo!

Ho messo gli ingredienti per fare la frolla nel mixer e…. Vi ho messo curiosità eh? 😀

Dai, prendete carta e penna per la lista della spesa e poi in cucina con me, così vi svelo il mio trucchetto! 😉

Ecco cosa vi serve:

Crostata morbida all'albicocca
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 persone ho usato una tortiera da ø22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 120 g Farina 00
  • 100 g Fecola di patate
  • 120 g Zucchero
  • 150 g Burro
  • 2 Uova
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio Semi di papavero
  • 1 vasetto Confettura di albicocche (circa 250 grammi)
  • 1 pizzico Sale
  • 5 Albicocche (facoltativo)
  • buccia di 1/2 limone grattugiata
  • q.b. zucchero semolato

Preparazione

  1. Crostata morbida all'albicocca

    Per preparare la Crostata morbida all’albicocca e semi di papavero, cominciate così:

    • Accendente il forno statico a 180°

    Mettete il burro in una ciotola e fatelo fondere nel microonde, oppure mettetelo in un pentolino e scioglietelo sul fornello, facendo attenzione a non portarlo ad ebollizione.

    In un mixer mettete la farina setacciata con la fecola di patate, lo zucchero, le uova, il lievito, il pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e il burro fuso tiepido.

    Mixate fino a che gli ingredienti si saranno ben amalgamati fra loro, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

    A questo punto aggiungete i semi di papavero ed incorporateli bene all’impasto con un cucchiaio di legno.

    Imburrate e infarinate una tortiera e versateci l’impasto che avete ottenuto.

    Distribuite sulla superficie del composto la marmellata a cucchiaiate, distanziandole un po’ fra loro e nel caso decidiate di usare le albicocche fresche, dopo averle lavate e tagliate a spicchi non troppo sottili, sovrapponetele alla marmellata.

    Infine spolverate il tutto con dello zucchero semolato e infornate per circa 35-40 min., fino a che la crostata avrà un bel colore dorato.

    Lasciatela raffreddare bene prima di servirla e poi…. unoduetre… si mangia!!! Buon appetito! 😀

     

  2. La ricetta è finita e spero vi sia piaciuta!

    Per confezionare la crostata morbida, forse potrebbe interessarvi anche confettura di pesche e albicocche da poter usare in questa ed altre ricette!  😀

Note

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Un abbraccio,

Anna

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Pubblicato da Anna Cimmarusti

Sono Anna, mi piace ridere, sono curiosa di conoscere tutto quello che ancora non so e naturalmente adoro cucinare! Un po' come si giocava da bambini... ecco il mio Unoduetre... si mangia!

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