I Muffin al cioccolato vegani e senza glutine sono un’ottima soluzione per chi segue un regime alimentare privo di glutine e vegano, ma anche per chi è intollerante o allergico a latte, lattosio, uova e ovviamente, glutine e frumento. Questi muffins rimangono morbidissimi anche per 5 giorni e sono veramente deliziosi! Come fanno ad essere buoni e soffici anche senza tutti questi ingredienti tradizionalmente presenti nei dolci? Venite a scoprirlo, il successo è assicurato!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 230 gZucchero grezzo di canna
- 100 gFarina Schaer
- 50 gFecola di patate
- 50 gAmido di tapioca
- 60 gFarina di riso (impalpabile)
- 60 gCacao amaro in polvere
- 90 gOlio di semi
- 30 gOlio extravergine d’oliva
- 420 gLatte di soia
- 4 cucchiainiLievito vanigliato per dolci
- 1 cucchiainobicarbonato
- 3 cucchiainiSucco di limone
- 1 cucchiainoSale
Preparazione
1. Per preparare i Muffin al cioccolato vegani e senza glutine per prima cosa mescola insieme la Farina Schaer, l’amido di tapioca, la fecola di patate, la farina di riso, il sale, il cacao e lo zucchero di canna. Mescolali con un cucchiaio per togliere i grumi ed avere una distribuzione omogenea degli ingredienti.
2. Aggiungi ora l’olio di semi di arachide e l’olio extra vergine di oliva. Mescola ancora un po’ con il cucchiaio e poi usa lo sbattitore.
3. Aggiungi il latte di soia poco per volta e continua a sbattere il composto. Incorpora anche il lievito per dolci vanigliato.
4. Fai reagire il bicarbonato con il limone e mescolalo per sciogliere il bicarbonato. Aggiungilo al composto e continua a sbatterlo per alcuni minuti ancora.
5. Prepara i pirottini per i muffin. Puoi usare gli stampi in silicone oppure ti consiglio di usare una base per muffin dove metterai i pirottini di carta, che riempirai fino a 3/4 dell’altezza con il composto (in alcuni io ho messo una mandorla sulla superficie).
6. Cuoci in forno già caldo ventilato a 180°C per circa 37-40 minuti. Fai la prova stecchino. Considera che i muffin rimarranno molto morbidi e probabilmente il composto si attaccherà allo stecchino anche se saranno cotti. Puoi verificare la cottura dalla consistenza dell’impasto. Fai raffreddare i Muffin al cioccolato vegani e senza glutine dentro al forno spento, con l’anta leggermente aperta.
Conservazione
I Muffin al cioccolato vegani e senza glutine si mantengono morbidi per qualche giorno. Conservali coprendoli con un panno e tenendoli lontani dall’umidità e dal sole.
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–Pancakes light all’avena vegan