L’ingrediente principale è l’avena, un antico cereale, a basso indice glicemico, con un alto potere saziante e ricca di proteine. Per fortuna in questo ultimo periodo molte aziende (sopratutto straniere) stanno certificando la loro avena come senza glutine, per permettere anche a noi celiaci di godere delle sue infinite proprietà.
Io personalmente adoro i pancakes farciti con la marmellata di more, tra le tante scelgo quella biologica e senza zuccheri aggiunti, in modo da poter mangiare qualcosa di gradevole, ma non pieno di zuccheri. Vi consiglio comunque di sperimentare delle farciture diverse con le varie confetture, o perchè no, con dello sciroppo d’agave o con della crema di nocciole, diamo spazio alla fantasia ed al…gusto!
Pancakes light all’avena vegan
Ingredienti per due persone:
- 100 gr avena integrale (50 gr di farina e 50 gr di fiocchi)
- 1 cucchiaino olio di cocco
- 1 cucchiaino sciroppo d’agave (basso indice glicemico)
- 100 gr di acqua
- 100 gr latte di riso/soia/avena
- 1 cucchiaino lievito vanigliato per dolci
- confettura di more senza zuccheri aggiunti
Procedimento:
- Per preparare i Pancakes light all’avena vegan per prima cosa frulla i 50 gr di fiocchi di avena con un frullatore ad immersione. Mescolali poi alla farina di avena ed aggiungi il lievito vanigliato.
- Mescolando energicamente con una forchetta aggiungi alla farina l’olio di cocco, l’acqua, il latte vegetale ed il cucchiaino di sciroppo d’agave.
- Quando il composto sarà ben amalgamato, riscalda una padella antiaderente oppure una crepiera e versaci un cucchiaio i composto per ogni pancake.
- Quando si saranno create le bolle in superficie, gira il pancake e cuoci ancora per qualche minuto. Se li terrai di più sul fuoco verranno più croccanti.
- Impilali uno sopra l’altro, distribuendo uno strato di confettura di more senza zuccheri aggiunti e completa se vuoi, con una spolverata di zucchero a velo.
Conservazione
I Pancakes light all’avena vegan sono buoni anche il giorno dopo, magari riscaldati leggermente.
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