Gli ingredienti principali sono: le zucchine ed il porro. Vediamo le loro proprietà nutrizionali:
La zucchina è una verdura tanto ricca di acqua quanto poco calorica, ha un buon contenuto in fibre ed è priva di colesterolo. Apporta acido folico, vitamina C e vitamina A (che aiuta contro l’invecchiamento della pelle), potassio ed è facilmente digeribile. La Pasta con zucchine e porri è adatta, quindi a chi deve preferire degli alimenti sani e leggeri.
Il porro, coltivato fin dai tempi degli Egizi, apporta sali minerali quali il ferro, il magnesio, il potassio ed il calcio, ma sopratutto è ricco di fibra. Ha un apporto calorico molto basso.
Pasta con zucchine e porro
Ingredienti per tre persone:
- 4 zucchine lunghe
- Mezzo porro
- Olio extra vergine di oliva
- Acqua q.b.
- 4 pomodorini
- 250 gr di pasta (io ho usato quella di mais a basso indice glicemico senza glutine)
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento:
- Per preparare la Pasta con zucchine e porro per prima cosa lava bene il porro e le zucchine, privandole dell’eventuale fiore. Taglia il porro in rondelle fine e poi ogni rondella in quattro parti.
- Con una grattugia, o con lo strumento apposito taglia a julienne tutte le zucchine, tranne mezza, che taglierai a rondelle e poi in 4 parti.
- In una padella capiente antiaderente versa un po’ di olio, almeno fino a coprirne la superficie, accendi il fuoco e fai imbiondire il porro a fiamma viva per 40 secondi- un minuto.
- A questo punto aggiungi le zucchine nella padella, abbassa il fuoco a medio e girale spesso. Aggiungi un po’ di acqua calda (circa mezzo bicchiere) e continua a cuocere il condimento per la pasta per circa 7-10 minuti, salando le verdure generosamente. Se l’acqua dovesse evaporare troppo, aggiungine un altro po’ per mantenere un po’ di sugo di cottura.
- Lava i pomodorini, tagliali a metà e privali dei semini. Tagliali ancora in quattro parti ed aggiungili alle zucchine e porri a fine cottura.
- Nel frattempo fai bollire abbastanza acqua salata per la pasta in una pentola, cuocila secondo le indicazioni della confezione, ma scolala al dente.
- Trasferisci la pasta nel sugo di zucchine, porri e pomodorini, ripassala per un po’ di tempo in modo che si amalgami al condimento e servi, spolverando di pepe nero.
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