Pancakes all’avena senza glutine
Ingredienti per due persone (circa 15 pancakes)
- 100 gr di fiocchi di avena integrali (certificati senza glutine)
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 1 uovo
- 150 ml di latte (io 0.01% di lattosio)/ latte di soia/ latte di avena (accertatevi della certificazione senza glutine!)
- 2 cucchiai di zucchero (o uno di stevia)
- 4 cucchiai di maizena (amido di mais)
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento
- Per preparare i pancakes all’avena senza glutine per prima cosa frulla (anche con un mixer ad immersione) i fiocchi di avena integrali e riducili in farina. Aggiungi lo zucchero, il lievito, il sale, la maizena. Mescola gli ingredienti secchi fino a distribuirli omogeneamente nel composto.
- Aggiungi l’uovo ed il latte e frulla bene con le fruste per qualche minuto.
- Scalda la crepiera o una padella antiaderente, versaci un filo di olio di semi, e quando sarà ben calda versa un cucchiaio di impasto per ogni pancake, adagiando bene in composto, facendo movimenti circolari con il cucchiaio in modo da dargli la forma tondeggiante.
- Quando i pancakes all’avena senza glutine avranno fatto le bollicine sulla superficie girali e cuocili ancora almeno un paio di minuti. Se li vuoi più croccanti prolunga la cottura.
- Farciscili con della crema alla nocciola, dello sciroppo d’acero o ancora con la marmellata. Io li ho impilati e guarniti con della confettura di ciliegie ed un topping al cioccolato.
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