Per preparare questo dolce composto da soli 3 ingredienti principali occorreranno appena 5-7 minuti. L’ispirazione mi è venuta vedendo un delizioso dolce simile al mio in una pasticceria, così ho deciso di provare a farla nella mia versione per intolleranti e vegani. Qui tutti lo adorano, e voi?
Semifreddo sbriciolato vegan e glutenfree
- 250 ml di panna vegetale (se dovessi fare la versione senza glutine, assicurati che sia certificata gluten free)
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 3 cucchiai di crema alla nocciola vegan (e senza glutine)
- 4 biscotti friabili croccanti (senza uova nè derivati del latte per una versione vegan; io ho usato dei biscotti anche senza glutine)
- Granella di nocciole
Procedimento:
- Per preparare il Semifreddo sbriciolato vegan e glutenfree per prima cosa monta bene la panna vegetale con lo zucchero a velo, finchè non sarà ben compatta e soda.
- Prendi un bicchiere da portata o una ciotolina da dolce e inizia a comporre il Semifreddo sbriciolato vegan e glutenfree mettendo un primo strato di crema alla nocciola, quindi una cucchiaiata di panna montata.
- Prendi i biscotti e sbriciolane un po’ sopra lo strato di panna, alternando pezzi grandi e più piccoli. Spargici sopra uno strato di crema alla nocciola e poi di nuovo un cucchiaio di panna, uno strato di biscotti ed un po’ di crema alla nocciola.
- Completa con una manciata di granella di nocciole. Metti il dolce in frigo per un’ora circa e servi freddo.
Conservazione
Il Semifreddo sbriciolato vegan e glutenfree si conserva in frigo fino ad un giorno dopo averlo composto.
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