Banana bread con farina very avena vegano senza glutine

Banabread che passione! Questa è ben la terza ricetta pubblicata su questo blog, del banana bread! Io personalmente li adoro e questa volta ho voluto provare a fare questo Banana bread con farina very avena vegano senza glutine perchè sono rimasta molto incuriosita da questa nuova marca di farina di avena aromatizzata senza glutine. Tra gli ingredienti, per renderlo più goloso, abbiamo: cannella, mandorle e gocce di cioccolato che come al solito sono facoltativi!
(non è un post sponsorizzato)

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Banana bread con farina very avena vegano senza glutine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 330 gbanane senza buccia (sono 4 medie)
  • 60 gzucchero di canna integrale (oppure semplice zucchero di canna)
  • 1 pizzicosale
  • 120 gfarina very avena bonbon Rocher
  • 60 golio di semi di girasole (o di mais)
  • 1 bustinalievito vanigliato per dolci
  • 90 glatte di grano saraceno (o di soia)
  • 70 gamido di mais (maizena)
  • 70 ggocce di cioccolato fondente
  • 60 gmandorle
  • 1 cucchiainocannella in polvere

Decorazione

  • q.b.granola
  • 1 cucchiaiozucchero di canna

Preparazione

  1. Banana bread con farina very avena vegano senza glutine

    1. Per preparare il Banana bread con farina very avena vegano senza glutine per prima cosa sbuccia le banane e schiacciale bene con una forchetta o con un frustino.

  2. 2. Aggiungi lo zucchero di canna, il pizzico di sale e l’olio di semi. Mescola con la frusta a mano.

  3. Banana bread con farina very avena vegano senza glutine

    3. Incorpora anche il latte e la cannella.

  4. 4. Aggiungi ora la farina di avena, la maizena ed il lievito per dolci.

  5. banana bread

    5. Con un batticarne o un mixer spezzetta le mandorle grossolanamente ed aggiungile all’impasto insieme alle gocce di cioccolato fondente.

  6. Banana bread con farina very avena vegano senza glutine

    6. Ungi con dell’oli odi semi uno stampo in silicone per plumcake, asciugando l’olio in eccesso con un po’ di carta da cucina e trasferiscici l’impasto.

  7. Banana bread con farina very avena vegano senza glutine

    7. Completa distribuendo due manciate di granola e lo zucchero di canna in supeficie.

  8. banana bread

    8. Cuoci in forno ventilato già caldo, nel ripieno medio-alto del forno per 75-80 minuti. Fai la prova stecchino una volta passati 70 minuti, l’impasto dovrà rimanere molto umido, ma non crudo. Di norma, dopo 80 minuti dovrebbe essere cotto anche se morbido ed umido. Speni il forno e fai raffreddare il Banana bread con farina very avena vegano senza glutine nel forno spento con l’anta aperta per almeno 10 minuti.

  9. 9. Attendi che si sia raffreddato per bene a temperatura ambiente prima di tagliarlo.

  10. Conservazione

    Grazie all’alta umidità interna, il Banana bread con farina very avena vegano senza glutin si mantiene morbidissimo per molti giorni. Fai attenzione che il luogo di conservazione non sia troppo umido. Personalmente, anche d’estate lo tengo fuori dal frigorifero e dopo 3-4 giorni è ancora buono. Coprilo semplicemente con della carta di alluminio.

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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