Banabread che passione! Questa è ben la terza ricetta pubblicata su questo blog, del banana bread! Io personalmente li adoro e questa volta ho voluto provare a fare questo Banana bread con farina very avena vegano senza glutine perchè sono rimasta molto incuriosita da questa nuova marca di farina di avena aromatizzata senza glutine. Tra gli ingredienti, per renderlo più goloso, abbiamo: cannella, mandorle e gocce di cioccolato che come al solito sono facoltativi!
(non è un post sponsorizzato)
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 330 gbanane senza buccia (sono 4 medie)
- 60 gzucchero di canna integrale (oppure semplice zucchero di canna)
- 1 pizzicosale
- 120 gfarina very avena bonbon Rocher
- 60 golio di semi di girasole (o di mais)
- 1 bustinalievito vanigliato per dolci
- 90 glatte di grano saraceno (o di soia)
- 70 gamido di mais (maizena)
- 70 ggocce di cioccolato fondente
- 60 gmandorle
- 1 cucchiainocannella in polvere
Decorazione
- q.b.granola
- 1 cucchiaiozucchero di canna
Preparazione
1. Per preparare il Banana bread con farina very avena vegano senza glutine per prima cosa sbuccia le banane e schiacciale bene con una forchetta o con un frustino.
2. Aggiungi lo zucchero di canna, il pizzico di sale e l’olio di semi. Mescola con la frusta a mano.
3. Incorpora anche il latte e la cannella.
4. Aggiungi ora la farina di avena, la maizena ed il lievito per dolci.
5. Con un batticarne o un mixer spezzetta le mandorle grossolanamente ed aggiungile all’impasto insieme alle gocce di cioccolato fondente.
6. Ungi con dell’oli odi semi uno stampo in silicone per plumcake, asciugando l’olio in eccesso con un po’ di carta da cucina e trasferiscici l’impasto.
7. Completa distribuendo due manciate di granola e lo zucchero di canna in supeficie.
8. Cuoci in forno ventilato già caldo, nel ripieno medio-alto del forno per 75-80 minuti. Fai la prova stecchino una volta passati 70 minuti, l’impasto dovrà rimanere molto umido, ma non crudo. Di norma, dopo 80 minuti dovrebbe essere cotto anche se morbido ed umido. Speni il forno e fai raffreddare il Banana bread con farina very avena vegano senza glutine nel forno spento con l’anta aperta per almeno 10 minuti.
9. Attendi che si sia raffreddato per bene a temperatura ambiente prima di tagliarlo.
Conservazione
Grazie all’alta umidità interna, il Banana bread con farina very avena vegano senza glutin si mantiene morbidissimo per molti giorni. Fai attenzione che il luogo di conservazione non sia troppo umido. Personalmente, anche d’estate lo tengo fuori dal frigorifero e dopo 3-4 giorni è ancora buono. Coprilo semplicemente con della carta di alluminio.
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