Banana bread senza glutine e senza lattosio

Il Banana bread senza glutine e senza lattosio è un dolce plumcake alla banana, tipico dei paesi anglosassoni. Si mantiene molto umido grazie alla presenza delle banane come ingrediente principale, e per questo risulta morbido per più giorni. Se avete delle banane troppo mature in casa è un’ottima idea zero sprechi! Grazie alla dolcezza naturale di questo frutto, la ricetta non prevede un uso eccessivo di zucchero, che io ho comunque preferito fare quasi per metà zucchero bianco e zucchero di canna, in modo da dare una nota leggermente più caramellata al dolce. A me piace mangiarlo inzuppato nel tè verde caldo al gelsomino, oppure accompagnandolo con un po’ di crema di nocciole, ma in America amano mangiarlo con burro e marmellata. Quale sarà il vostro accompagnamento preferito?


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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni1 plumcake
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 410 gBanane mature (sono più o meno 4 banane)
  • 2Uova medie
  • 60 gZucchero
  • 50 gZucchero di canna
  • 50 gFarina di riso
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 150 gFarina Schar
  • 100 gMargarina vegetale
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito vanigliato per dolci
  • 1 cucchiainobicarbonato (ad uso alimentare)
  • q.b.Cannella in polvere
  • q.b.Succo di limone

Preparazione

  1. 1. Per preparare il Banana bread senza glutine e senza lattosio per prima cosa porta tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. Mescola insieme la Farina Schar, la farina di riso, la maizena, il bicarbonato, il pizzico di sale ed il lievito.

  2. 2. Sbuccia le banane e schiacciale con una forchetta in modo da creare una purea. Aggiungi una spruzzata di limone e circa un cucchiaino di cannella in polvere e mescola con la forchetta.

  3. 3. Sbatti con le fruste lo zucchero, lo zucchero di canna e la margarina fino a creare una crema.

  4. 4. Aggiungi le uova e continua a lavorare il composto per un po’.

  5. 5. Adesso incorpora la purea di banane continuando a sbattere l’impasto.

  6. 6. Aggiungi in tre-quattro volte il mix di farine.

  7. 7. Fodera uno stampo da plumcake con della carta da forno, facendola aderire bene ai lati (puoi aiutarti con delle piccole mollettine a tenere la carta forno attaccata alla teglia fintanto che versi l’impasto, ricordandoti però di toglierle prima di metterlo in forno). Versaci il composto, livellandolo con una spatolina da cucina e cuocilo in forno statico già caldo a 180° per circa 55 minuti- 1 ora. Passato questo tempo fai la prova stecchino, se risulterà asciutto il Banana bread senza glutine e senza lattosio sarà pronto. Fai raffreddare per qualche minuto nel forno spento con l’anta aperta,. Estrailo, taglialo a fette e servilo accompagnandolo con marmellate, confetture o crema di nocciole, oppure mangialo così com’è, magari pucciato in un buon tè caldo.

  8. Conservazione Il Banana bread senza glutine e senza lattosio si mantiene buono e morbido per qualche giorno, tenuto lontano da fonti di umidità e calore e dal Sole.

Stay tuned!

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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