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Muffin zucchine e cioccolato senza glutine vegani

Voglia di un dolce senza sensi di colpa? I Muffin zucchine e cioccolato senza glutine vegani fanno al caso vostro! Oltre ad apportare un ottimo quantitativo di fibre, le zucchine rendono l’impasto molto morbido ed umido per più giorni, senza però lasciare alcun retrogusto spiacevole!

  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina Schar
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 40 gFarina di riso
  • 170 gZucchero
  • 300 gZucchine (romanesche)
  • 80 gCacao amaro in polvere
  • 110 gLatte di soia
  • 50 gOlio di semi di girasole
  • 20 gMargarina vegetale
  • 1 bustinaLievito vanigliato per dolci
  • 1Limone la buccia

Preparazione

  1. 1. Per preparare i Muffin zucchine e cioccolato senza glutine vegani per prima cosa lava e taglia le estremità dalle zucchine. Tagliale in pezzettini piccoli e frullale fino ad ottenere una purea.

  2. 2. Aggiungi lo zucchero alle zucchine frullate e mescola con una spatola.

  3. 3. Incorpora in due volte il cacao amaro e sbatti l’impasto con le fruste.

  4. 4. Aggiungi ora il latte di soia, continuando ad impastare.

  5. 5. Aggiungi in due volte le farine (la Farina Schar, la maizena e la farina di riso) e la  buccia grattugiata di mezzo limone ben lavato.

  6. 6. Quando il composto sarà abbastanza denso, alterna le farine con l’olio di semi e la margarina.

  7. 7. Per ultimo incorpora il lievito vanigliato e sbatti ancora per un minuto l’impasto. Dividi il composto nelle formine per muffin o nei pirottini e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti. Io li ho cotti in modalità statica per i primi 25 minuti e poi ho continuato la cottura in modalità ventilata.

  8. 9. Fai raffreddare per qualche minuto nel forno spento con l’anta leggermente aperta per qualche minuto, poi estraili dal forno.

  9. Conservazione I Muffin zucchine e cioccolato senza glutine vegani si conservano fino ad una settimana. Per farli tornare morbidi puoi metterli per qualche istante (10-15 secondi) nel forno a microonde a potenza media.

Stay tuned!

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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