BANANA BREAD al cioccolato (plumcake alle banane e cacao)

Dopo il mio banana bread senza farina ecco un’altra versione di questo meraviglioso dolce tipico anglosassone. Questa volta lo faremo al cacao. Buono, morbido, profumato, una delle ricette più golose fatta con le banane mature. Seguite la ricetta qui sotto e  la video ricetta su youtube con tutto il procedimento. Semplice, veloce, per una fantastica colazione.Banana bread al cioccolato

Ingredienti per uno stampo 25×11

  • 3 banane grandi ben mature (400 gr. di polpa)
  • 2 uova medie
  • 120 gr. zucchero
  • 200 gr. farina 00
  • 40 gr. di cacao amaro in polvere
  • 70 gr. noci tritate grossolanamente
  • 100 gr. di olio di semi
  • 16 gr. di lievito per dolci (1 bustina)
  • 1 cucchiaino scarso di bicarbonato

Procedimento

Prima di iniziare a preparare il banana bread, pesate tutti gli ingredienti così da avere tutto a portata di mano,così ci metterete davvero un attimo. Poi accendete il forno  a 180 gradi. Setacciate in una ciotola unica la farina, il cacao amaro, il lievito e il bicarbonato e mescolateli per uniformarli. Tritate grossolanamente le noci.Sbucciate e pesate le banane, che però, schiacceremo al momento di inserirle nella ricetta così non anneriranno ulteriormente.

Link diretto alla videoricetta https://youtu.be/v5hM8fwY2t4

Banana bread al cioccolato

In una ciotola riunite le uova sgusciate e lo zucchero, iniziate a sbattere con una frusta elettrica fino a rendere il composto chiaro e spumoso. Unire l’olio di e continuare a sbattere. Ora prendiamo le banane già sbucciate e schiacciamole per bene con una forchetta, fino a ridurle in purea. Aggiungiamole al nostro composto e continuiamo a girare con la frusta. Incorporiamo anche le noci e amalgamiamo. Prendiamo il mix di farina, cacao, lievito e bicarbonato ed aggiungiamolo man mano all’impasto, mescolando delicatamente con una spatola o un cucchiaio. Foderate con carta forno uno stampo da plumcake oppure imburratelo per bene e rovesciatevi il composto livellando la superficie senza sbatterlo. Infornate il vostro banana bread al cioccolato a 180 gradi per 40/45 minuti, facendo la prova dello stecchino. Potete servirlo  tiepido, freddo o farcito con una buona marmellata di fragole o lamponi. Link diretto alla videoricetta https://youtu.be/v5hM8fwY2t4

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