Il sabato sera, spesso facciamo delle cene “a tema” cucinando tutto rigorosamente in casa. C’è la serata hamburger, messicano, poche volte ahimè cinese(il capo non lo gradisce) … E da oggi c’è anche la serata hot dogs! Ecco una ricetta semplice ma strepitosa per preparare i panini per hot dog… che soddisfazione!
Ingredienti per 6 panini per hot dog
- 200 gr di farina 0 o manitoba
- 200 gr. Farina 00
- 40 gr. Burro a temperatura ambiente
- 100 gr latte
- 1 uovo medio
- 80-90 gr acqua
- 7 gr. Lievito fresco
- 6 gr. Sale
- 15 gr. Zucchero
Panini per hot dog
Procedimento
Per preparare i panini per hot dog, sciogliere il lievito in una parte di acqua tolta dal totale ed aggiungerla alle farine e allo zucchero. Impastare aggiungendo il latte, poi l’uovo sbattuto e, quando sarà assorbito, unire il sale. Continuate ad impastare unendo poco per volta l’acqua fino ad avere un impasto sodo. Tenete conto che andrà aggiunto ancora il burro che ammorbidirà ancora l’impasto. Ora unite un pezzetto per volta il burro morbido e fatelo assorbire prima di mettere un nuovo pezzetto. Avrete così una palla bella morbida.
Seguimi su facebook e clicca mi piace
Seguimi su INSTAGRAM per essere sempre aggiornato
Lasciatela lievitare coperta da pellicola. Fate un passaggio di 2 pieghe (questa operazione potete anche non farla, serve a formare bene la maglia glutinica e ad inglobare aria nell’impasto) in questo modo : dopo circa 30 minuti/1ora prendete l’impasto e formate un rettangolo con le mani. Piegate la parte inferiore verso il centro e ripiegate sopra la parte superiore per fare una chiusura a portafoglio.
girate di 90 gradi e ripetete la piega su quella appena fatta, chiudendo di nuovo la parte inferiore e quella superiore per formare come una piccola palla.
Dopo 30 minuti di riposo eseguitela un’ altra volta.
Lasciate lievitare 2 ore e iniziate a formare i panini. Pesate l’impasto e dividetelo in 6 palline di egual peso (verranno circa 110-113 gr). Allargare le Palline per formare un piccolo rettangolo lungo circa 15 cm ed arrotolarlo su se stesso sul lato più lungo. Disporre i panini per hot dog su una teglia ben distanziati, copriteli con pellicola e lasciate lievitare ancora 1 ora, meglio se in forno con solo la luce accesa. Spennellate la superficie con del latte ed infornate a 180 gradi in forno già caldo per circa15/18 minuti fino a renderli dorati. Sfornare, lasciare intiepidire e farcite con wurstel passati in padella e salse a piacere. Si mantengono morbidi per 2/3 giorni chiusi in un sacchetto freezer. Io il giorno dopo li ho farciti con salame e formaggio… Buonissimi
Seguimi su facebook e clicca mi piace
Seguimi su INSTAGRAM per essere sempre aggiornato