EGG TARTS deliziosi tortini cinesi

In occasione del capodanno cinese che si terrà venerdì 12 febbraio, ho pensato di proporvi queste Egg tarts deliziosi dolcetti tipici di Hong Kong. A base di pasta frolla e una crema di latte e uova, sono semplicissimi da realizzare. Provateci con me, per festeggiare questo evento importantissimo per la comunità cinese.

Egg Tart cinesi

Video ricetta del giorno

  • CucinaCinese

Per 12 tortini

  • 250 gfarina 00
  • 1uovo medio
  • 100 gzucchero
  • 130 gburro
  • Mezza bustinavanillina

Crema per 12 tortini

  • 190 glatte intero
  • 60 gzucchero
  • 2uova medie
  • Mezza bustinavanillina

Preparazione

Per creare le vostre egg tarts tagliate il burro freddo a cubetti e mettetelo in un mixer. Unite la farina 00 setacciata ed iniziate a frullare. Si formeranno delle briciole. Unite anche i 100 gr. di zucchero e azionate ancora. Aggiungete ora l’uovo e la vanillina e frullate fino a che il composto non si sposta su un lato del mixer. Questo procedimento potete farlo anche a mano oppure in planetaria con il gancio a foglia. Formate un panetto compatto e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Riprendete la frolla e stendetela in uno spessore di 4 mm. Imburrate dei pirottini in alluminio od uno stampo da muffin. Se volete facilitare l’estrazione mettete delle strisce di carta forno alla base in modo che sporgano oltre il bordo. Riuscirete così a sollevare le tartellette senza sforzo.
Posizionate la frolla nello stampo e tagliatela a filo del bordo. Bucherellate il fondo con una forchetta e riponete in frigo. Dedicatevi ora alla crema le uova con i 60 gr. di zucchero fino a che non saranno gonfie e chiare. Unite la vanillina e il latte a filo. Riempite ora i gusci di frolla fino a sfiorare il bordo. Infornate a 160 gradi in forno già caldo per circa 20/25 minuti. Se notate che la superficie si colora troppo a metà cottura appoggiate un foglio di carta forno sopra lo stampo e proseguite la cottura. Potete gustarle tiepide, sono buonissime. Buon Capodanno cinese a tutti!
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