SPAGHETTI CON AGRETTI E POMODORINI CONFIT

Questo è il periodo nel quale troverete nel reparto frutta e verdura, gli agretti,conosciuti anche con il nome di “barba di frate”. Se non li avete mai acquistati, fatelo subito perché sono deliziosi. Dolci, teneri, cuociono in 5 minuti e si prestano a tante preparazioni,la mia preferita è con la pasta ovviamente. In abbinamento ai pomodorini confit, sfiziosissimi che si preparano in maniera molto semplice ed io personalmente adoro, risulta un primo piatto delizioso.spaghetti con agretti e pomodorini confit

Ingredienti per 4 persone

250 gr. di agretti (o barba di frate)

350 gr. di spaghetti (o pasta che preferite preferibilmente lunga)

250 gr. di pomodorini

1 spicchio di aglio

olio evo

Sale, zucchero e origano q.b.

Procedimento

Per preparare gli spaghetti con agretti iniziamo dai pomodorini.Tagliateli a metà e disponeteli su una teglia con carta forno con la parte dei semi rivolta verso l’alto. ora cospargete ogni pomodorino con un po’ di sale. Passate poi con un pizzico di zucchero esattamente come avete fatto con il sale ed infine spolverate con dell’origano.Pomodorini confit

Irrorate bene con l’olio extravergine di oliva ed infornate in forno già caldo a 150 gradi per circa 40 minuti- 1 ora fino a quando li vedrete ben rosolati e coloriti.pomodorini confit

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Spaghetti con agretti e pomodorini confit

Nel frattempo preparate gli agretti. Tagliate la parte finale dei ciuffi dove c’è la radice rossastra e tuffarli in una ciotola di acqua e risciacquarli per bene 2/3 volte. Ora mettete a bollire una pentola di acqua salata capiente (dove poi cuocerete anche la pasta) e scottate gli agretti per 4/5 minuti. Prelevateli con una pinza mantenendo l’acqua di cottura. Quando i pomodorini saranno pronti, lessate gli spaghetti nell’acqua di cottura degli agretti e mettete una padella sul fuoco con 4 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio. Fatelo rosolare ed eliminatelo. Unite in padella gli agretti e gli spaghetti tolti molto al dente. Continuate la cottura irrorando con acqua di cottura della pasta nella padella senza farla asciugare troppo. Unite i pomodorini  e amalgamate tutto. I vostri spaghetti con agretti e pomodorini confit sono pronti.

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