Questa ricetta è adattissima a chi vuole tenersi leggero senza rinunciare al gusto. Le lasagne di cavolo viola sono pazzesche, farete davvero fatica a percepire che la pasta in realtà non c’è 🤔. Adatta a diete low carb e per intolleranti al glutine. Sono buonissime anche per chi non segue nessuna dieta, provare per credere.
Lasagne di cavolo viola
Ingredienti per 4 persone
- 700 gr. di foglie di cavolo viola
- 125 gr. mozzarella (o altro formaggio filante tipo provola)
- 40 gr. Parmigiano grattugiato
- 130 gr. Prosciutto cotto
- Olio evo, sale
Per la besciamella
- 500 ml latte (o latte di soia)
- 50 gr. Burro
- 50 gr. Farina 00 (o farina di riso)
- Noce moscata un pizzico
Procedimento
Per preparare le lasagne di cavolo viola, iniziamo a lavare bene le foglie e togliere con un coltellino la parte centrale della costa più spessa. Facciamole sbollentare in poca acqua salata per circa 15 minuti fino a che saranno belle morbide. Nel frattempo preparate la besciamella vi rimando alla ricetta delle lasagne con i carciofi
Fate scolare bene le foglie di cavolo eliminando tutta l’acqua.tagliate a cubetti la mozzarella e fatela scolare in un colino, dividete il prosciutto in 2 porzioni uguali.
Lasagne di cavolo viola
Prendete una teglia da 4 porzioni ed iniziate a sporcare il fondo con un po’ di besciamella. Mettete uno strato di cavolo viola e sopra la mozzarella, la prima parte di prosciutto, il parmigiano e la besciamella. Ripetete con un altro strato di cavolo, la mozzarella,il parmigiano e il restante prosciutto. Mettete l’ultimo strato di foglie e sopra la besciamella e il parmigiano. Irrorate con un filo di olio ed infornate a 200 gradi per circa 15 minuti, fino a che la mozzarella è ben sciolta e la superficie gratinata. Lasciare raffreddare 10 minuti prima di servire.