LASAGNE CARCIOFI E SALMONE

Visto che è tempo di carciofi perché non provare qualcosa di diverso dalle solite tagliatelle? Queste lasagne carciofi e salmone sono di una delicatezza unica, io ho usato le sfoglie di pasta fresca sottile (sfogliavelo) che per condimenti bianchi le trovo ideali. Ho usato una teglia della stessa misura delle sfoglie, così ogni strato è composto da una sfoglia intera. Potete usare anche la pasta secca ,in questo caso sbollentate un minuto in acqua bollente prima di comporre le lasagne.

lasagne carciofi e salmone

 

Lasagne carciofi e salmone

Ingredienti per 4 persone:

  • pasta fresca per lasagne sottile 4 sfoglie circa 160gr.
  • 3/4 carciofi
  • mezza cipolla
  • 150 gr. salmone affumicato
  • 2 mozzarelle
  • parmigiano grattugiato
  • olio evo

Per besciamella:

  • 500 ml latte
  • 50 gr. burro
  • 50 gr.farina 00

 

Procedimento:

Preparate la besciamella: in una casseruola fate sciogliere il burro

LASAGNE CARCIOFI E SALMONE

 e, mescolando, unite la farina, poi aggiungete sempre mescolando vigorosamente  il latte (caldo), regolate di sale.

Lasagne carciofi e salmone

Continuate a mescolare finché non raggiunge una consistenza liquido/cremosa.Accendere il forno a 200°.Pulite i carciofi come spiegato QUI e tagliarli a fettine, farli cuocere con un trito di cipolla e olio evo e sale finché non diventano morbidi aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se serve. Iniziare a comporre la lasagna ungendo con un filo d’olio e della besciamella la teglia.Mettete una sfoglia e sopra questa i carciofi, il parmigiano, salmone a pezzetti, mozzarella a dadini (dividetele in 4 parti per i 4 strati).

Mettete un altro strato di pasta e procedete come prima fino a completare sul quarto strato di pasta con il condimento. Irrorare con un filo d’olio, coprire con un foglio di alluminio e cuocere per 10 minuti, poi eliminare il foglio e fare gratinare ancora 5/10 min.

lasagne carciofi e salmonelasagne carciofi e salmone

2 Risposte a “LASAGNE CARCIOFI E SALMONE”

  1. Quando vedo le lasagne così cremose e con questi ripieni sfiziosi mi viene l’acquolina in bocca…ottimo abbinamnento il salmone con i carciofi….possono andare bene anche i cuori di carciofi surgelati?

    1. Si, certo! è un’ ottima soluzione per risparmiare un po’ di tempo,falli saltare in padella come quelli freschi e tagliali a pezzetti.Puoi anche usare gli asparagi o le zucchine al posto dei carciofi. Ciao!

I commenti sono chiusi.