Involtini di melanzane

Oggi vi propongo una ricettina semplice e gustosa. Un piatto unico che può essere preparato anche con congruo anticipo! Io ho grigliato le melanzane e ho preparato gli involtini prima di andar in ufficio 😀 Quando sono tornata ho solo ultimato la cottura in forno! 😀

Eccoli appena adagiati sulla teglia

dopo la spolverata di grana e pan grattato


pronto 😀

Ingredienti

2 melanzane
2 grossi pomodori
pancetta affumicata
formaggio tipo groviera
foglie di basilico
pangrattato
grana
olio evo
sale

Taglio a fette le melanzane. Faccio riscaldare sul fuoco una griglia su cui faccio cuocere ciascuna fettina da ambo i lati. Una volta pronte le sistemo su un vassoio ed aggiungo volta per volta dell’olio evo e del sale. Taglio la pancetta affumicata a fettine ed il formaggio a listarelle. Adagio su ciascuna fettina di melanzane il formaggio e la fettina di pancetta, poi arrotolo la fettina ricavando una sorta di involtino. Adagio l’involtino ottenuto su una teglia rivestita di carta forno. Ripeto l’operazione fino a terminare le fettine. Ad ultimo ricopro gli involtini di melanzana con dei pomodori tagliati a cubetti, del formaggio e della pancetta avanzati dal ripieno e basilico a volontà! Ultimo con un velo di grana e di pangrattato. Inforno per una decina di minuti.

Con questa ricetta partecipo al Contest alla norma organizzato della cara Tina del blog Le ricette di Tina in collaborazione con Giallo Zafferano

Angela

8 Risposte a “Involtini di melanzane”

  1. @ Simo, siii la pancetta gli dà un bel sapore rustico 😀
    @ Mirta, aahahah w la pancetta 😀 ciao caraaa

  2. Io adoro le melanzane, e questi involtini sono davvero invitanti!
    Brava!

    Avevo pensato anch’io a degli involtini per il contest di Tina, ma poi mia madre mi ha messo a dieta.. Sciagura!!!!

  3. uuuu che buoni!!!ma grazie!!!l’aggiungo subito tesoro..un bacione!!ricordati che puoi partecipare con tutte le ricette che vuoi.Notte

  4. @ Sara, ma grazie!!! Nooo a dieta? Rinunciare alle melanzane, no no dai convincila 😀
    @ Tina, grazie a te tesoro!!! hihihi volentieri 😀
    @ Ful, grazie cara!!! w le melanzane!!!

  5. ancora più semplici,ma non per questo meno gustosi sono gli involtini di melanzana con mollica ,passolini (uva passa piccola piccola), pinoli ,sale ,pepe e se si vuole una spolverata di formaggio.
    Le fette di melanzana fritte o arrostite si farciscono con il ripieno suddetto,si formano degli involtini che si pongono in una teglia.
    Si riscaldano al forno per qualcge minuto.
    La stessa cosa si puo’ fare con i peperoni arrostiti e tagliati a fettine.
    Buon appetito

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