Bentrovati miei cari! Finalmente riprendo a condividere con voi le mie ricettine, come vi dicevo qui sotto il periodo pre-natalizio è stato davvero inteso!!! Ma eccoci di nuovo qui 😀
Avete trascorso un sereno Natale e un felice Santo Stefano? Spero proprio di si 😀
Oggi vi voglio presentare questi deliziosi fiori di sfoglia, con un ripieno di zucchine e rucola e in aggiunta qualcosa di goloso 😀
Ottime per un pranzo in compagnia come antipasto!
Qui prima di infornarle:
E qui appena sfornate e già guarnite con la seconda stellina 😀
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
2 zucchine medie
un mazzetto di rucola
un quarto di cipolla
mortadella a fette
formaggio a fette (io fettine Inalpi)
olio evo
sale q.b.
pangrattato
grana grattuggiato
Privo le zucchine delle estremità, le lavo con cura sotto acqua corrente e le taglio a rondelle con la mandolina. Lavo con cura anche la rucola, e poi la asciugo con cura con un panno da cucina. Trito finemente la cipolla e la faccio imbiondire in padella con un filo d’olio evo. A questo punto aggiungo le zucchine a rondelle e un pizzico di sale. Lascio cuocere qualche minuto e poi aggiungo anche la rucola. Lascio cuocere a fuoco medio. Una volta che le zucchine e la rucola sono cotte, tolgo dal fuoco e aggiungo la mortadella tagliata a fette un po’ spesse. Aggiungo anche le fettine di formaggio e lascio fondere e insaporire.
Nel frattempo dalla pasta sfoglia ricavo dei fiorellini che sistemo nei pirottini. Fodero il fondo del fiore con del pan grattato, aggiungo il composto preparato in precedenza. Trasferisco i fiorellini in una teglia e prima di infornare adagio su ciascuno una stellina ricavata dalle fettine e ultimo con una spolverata generosa di grana.
Faccio cuocere in forno già caldo per circa 10-15 minuti.
Appena sforno i fiorelli adagio su ciascuno un’altra stellina 😀
Angela
Ma che bellezza questi fiori, sono proprio gustosi e belli da vedere. Un bacione e buona serata
Che carini questi fiori di sfoglia, devono essere anche gustosissimi!
Solo 3 lettere: WOW!!!!
Angela hai creato dei piccoli capolavori..ma che belli questi fiori..immagino anche quanto siano buoni! E brava la mia cucciola!!!
Ma sono bellissimi!! e chissà che buoni.
Appena ho tempo torno a scrivermi la ricetta. Grazie!
Bellissima idea questa dei fiorellini, specialmente per me che adoro la pasta sfoglia, molto molto carino il tuo blog, complimenti e Buon Anno!!!!
ciao Angela!!! che belli…buoniiiiiii!!! tutto bene le feste? pronta per capodanno? un bacione grande!!!!
Buonissime Angy…..come sempre fai una porzione abbondante che dopo passo a magnà 😉
Mamma che bontà!!! E sono anche stupendi!!
MA sono davvero bellissimi e gustosissimi! sei stata davvero brava a creare questo nuovo modo allegro ed originale di servire la sfoglia! gnam!!
belli e buoni bravissima !!!
buon Anno 🙂
Ma sono davvero tenerissimi questi fiori…e sicuramente anche buonissimi 😛
Ti invito alla mia raccolta…se ti fa piacere passa a trovarmi 😀
http://ildolcecrear.blogspot.it/2012/05/micro-tempi-maxi-risultati.html
…vi citerò per molestie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! io avevo iniziato una dieta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ogni giorno leggo le vostre ricette..e la mia dieta è rimandata. Smack!
ahahah in effetti Franca siamo colpevoli 😀