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Fiori di sfoglia

Bentrovati miei cari! Finalmente riprendo a condividere con voi le mie ricettine, come vi dicevo qui sotto il periodo pre-natalizio è stato davvero inteso!!! Ma eccoci di nuovo qui 😀
Avete trascorso un sereno Natale e un felice Santo Stefano? Spero proprio di si 😀

Oggi vi voglio presentare questi deliziosi fiori di sfoglia, con un ripieno di zucchine e rucola e in aggiunta qualcosa di goloso 😀
Ottime per un pranzo in compagnia come antipasto!
Qui prima di infornarle:


dopo la spolverata di grana:

E qui appena sfornate e già guarnite con la seconda stellina 😀

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
2 zucchine medie
un mazzetto di rucola
un quarto di cipolla
mortadella a fette
formaggio a fette (io fettine Inalpi)
olio evo
sale q.b.
pangrattato
grana grattuggiato

Privo le zucchine delle estremità, le lavo con cura sotto acqua corrente e le taglio a rondelle con la mandolina. Lavo con cura anche la rucola, e poi la asciugo con cura con un panno da cucina. Trito finemente la cipolla e la faccio imbiondire in padella con un filo d’olio evo. A questo punto aggiungo le zucchine a rondelle e un pizzico di sale. Lascio cuocere qualche minuto e poi aggiungo anche la rucola. Lascio cuocere a fuoco medio. Una volta che le zucchine e la rucola sono cotte, tolgo dal fuoco e aggiungo la mortadella tagliata a fette un po’ spesse. Aggiungo anche le fettine di formaggio e lascio fondere e insaporire.
Nel frattempo dalla pasta sfoglia ricavo dei fiorellini che sistemo nei pirottini. Fodero il fondo del fiore con del pan grattato, aggiungo il composto preparato in precedenza. Trasferisco i fiorellini in una teglia e prima di infornare adagio su ciascuno una stellina ricavata dalle fettine e ultimo con una spolverata generosa di grana.
Faccio cuocere in forno già caldo per circa 10-15 minuti.
Appena sforno i fiorelli adagio su ciascuno un’altra stellina 😀

Angela

14 Risposte a “Fiori di sfoglia”

  1. …vi citerò per molestie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! io avevo iniziato una dieta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ogni giorno leggo le vostre ricette..e la mia dieta è rimandata. Smack!

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