Questa ricetta è stata letta 186volte

Un dolce fresco non eccessivamente calorico ma soprattutto economico. Ottima merenda per i bambini se congelato e tagliato a fette prima di essere consumato. Anche questa ricetta è stata presa dalla rivista Altroconsumo.

Ingredienti per 4 persone:

3 albumi
1 pizzico di sale
½ litro di panna
1 cucchiaio di zucchero
100 g di cioccolato fondente

 

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.

Semifreddo alla stracciatella

Montare anche la panna.

Semifreddo alla stracciatella

Tagliare a scaglie il cioccolato fondente. Prendere metà della quantità e metterlo da parte.

Semifreddo alla stracciatella

Mescolare gli albumi, la panna, lo zucchero e metà del cioccolato tagliato a scaglie.

Semifreddo alla stracciatella

Rivestire con la pellicola trasparente uno stampo da plumcake e versarvi il composto. Livellare con il dorso di un cucchiaio.

Semifreddo alla stracciatella

Tenere in freezer almeno 4 ore.

Fondere il cioccolato fondente.

Sformare il dolce e decorarlo con il cioccolato fuso.

 

Semifreddo alla stracciatella

 

Semifreddo alla stracciatella

Questa ricetta è stata letta 186volte

Print Friendly, PDF & Email