Questa ricetta è stata letta 112volte

La ricetta di questi morbidissimi muffin l’ho trovata sulla confezione delle gocce di cioccolato bianco. Ho semplicemente sostituito il cacao amaro in polvere con la stessa quantità di cioccolato fondente tagliato finemente e ho ricoperto i muffin con un velo di nutella e decorati con zuccherini colorati.

Buonissimi e semplici da fare.

Ingredienti per 10 muffin:

100 g di burro
100 g di zucchero
80 g di farina di riso
2 uova
mezza bustina di lievito
50 g di cacao amaro (io ho usato il cioccolato fondente tritato)
30 g di gocce di cioccolato bianco
 
nutella
zuccherini colorati

 

Impastare velocemtente tutti gli ingredienti fino a che il burro non si sia incorporato bene.

Aggiungere le gocce di cioccolato bianco.

Muffin con farina di riso

Versare l’impasto negli stampini per muffin riempiendoli per 2/3.

Muffin con farina di riso

Infornare a 175° in forno ventilato per circa 20 minuti. Fare sempre la prova stecchino.

Appena tiepidi stendere un velo di nutella e cospargere di zuccherini colorati.

Muffin al cioccolato con farina di riso e gocce di cioccolato bianco

 

Muffin al cioccolato con farina di riso e gocce di cioccolato bianco

 

 

Muffin al cioccolato con farina di riso e gocce di cioccolato bianco

 

 

 

 

Questa ricetta è stata letta 112volte

Print Friendly, PDF & Email