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Ottima e golosissima base per torte decorate. Rimane morbida e umida e può essere farcita anche senza usare bagne.
Dopo averne provate tante questa Mud cake al cioccolato per me è la migliore in assoluto perchè tagliandola non sbriciola molto. La ricetta l’ho presa qua.
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
200 gr di cioccolato fondente 160 gr di burro 250 ml di latte 200 gr di zucchero 2 uova 220 gr di farina 00 40 gr di cacao amaro ½ bustina di lievito per dolci.
Far sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde e una volta fuso aggiungere il cioccolato fondente tritato.
Mescolare fino al suo completo scioglimento.
In una ciotola mescolare le uova con il latte e lo zucchero.
Unire il cioccolato fuso e burro e mescolare bene.
Setacciare insieme la farina, il cacao e il lievito e unire al composto di uova amalgamando bene il tutto.
Imburrare uno stampo e foderarlo con carta forno.
Versare l’impasto e cuocerlo per 50/60 minuti circa nel forno caldo a 170 gradi. Fare comunque la prova con lo stecchino.
Una volta cotta capovolgerla su una gratella e lasciala raffreddare.
Siccome è una torta che tende a sbriciolarsi, tagliarla con un coltello molto affilato o meglio con il tagliatorte.
P.S. Prometto solennemente di rifare foto migliori al più presto 🙂
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