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Ottima e golosissima base per torte decorate. Rimane morbida e umida e può essere farcita anche senza usare bagne.

Dopo averne provate tante questa Mud cake al cioccolato per me è la migliore in assoluto perchè tagliandola non sbriciola molto. La ricetta l’ho presa qua.

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

200 gr di cioccolato fondente
160 gr di burro
250 ml di latte
200 gr di zucchero
2 uova
220 gr di farina 00
40 gr di cacao amaro
½ bustina di lievito per dolci.

 

Far sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde e una volta fuso aggiungere il cioccolato fondente tritato.

Mescolare fino al suo completo scioglimento.

Mudcake

In una ciotola mescolare le uova con il latte e lo zucchero.

Unire il cioccolato fuso e burro e mescolare bene.

mudcake

Setacciare insieme la farina, il cacao e il lievito e unire al composto di uova amalgamando bene il tutto.

Mudcake

Imburrare uno stampo e foderarlo con carta forno.

Versare l’impasto e cuocerlo per 50/60 minuti circa nel forno caldo a 170 gradi. Fare comunque la prova con lo stecchino.

Una volta cotta capovolgerla su una gratella e lasciala raffreddare.

Siccome è una torta che tende a sbriciolarsi, tagliarla con un coltello molto affilato o meglio con il tagliatorte.

Mudcake

P.S. Prometto solennemente di rifare foto migliori al più presto 🙂

 

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