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Dire che è un dolce freschissimo è superfluo. Ma dire che è un dessert fantastico, è doveroso.

Ingredienti semplici e ben equilibrati. Da provare!

Ingredienti per 6 persone:

Per il budino:
250 ml di latte di cocco
250 ml di panna fresca
100 g di zucchero semolato
6 g di colla di pesce in fogli
 
Per la gelatina di menta:
100 g di sciroppo di menta
100 g di acqua
6 g di colla di pesce in fogli
 
Per decorare:
Foglioline  di menta
Scagliette di cocco.

 

Per prima cosa lasciare ammorbidire in acqua fredda i fogli di colla di pesce  in 2 ciotole separate.

Preparare la gelatina di menta, versando in un pentolino lo sciroppo e l’acqua e fate scaldare senza arrivare a bollore.

Budino al latte di cocco con gelatina di menta

Togliere dal fuoco e versare la colla di pesce ben strizzata. Mescolare bene lasciando intiepidire.

Versare uno strato di gelatina alla menta negli stampini mono porzione e riporre in freezer a solidificare.

Budino al latte di cocco con gelatina di menta

In un altro tegame versare il latte di cocco, la panna e lo zucchero e portare quasi a bollore.

Budino al latte di cocco con gelatina di menta

Spegnere e versare anche qui la colla di pesce strizzata. Mescolare e lasciar freddare.

Versare il composto di latte e panna sopra allo strato di gelatina e mettere di nuovo in freezer a solidificare.

Budino al latte di cocco con gelatina di menta

Se la gelatina di menta  rimasta nel pentolino si dovesse essere solidificata troppo, basta scaldarla un attimo per farla sciogliere nuovamente.

Estrarre i budini e versare la gelatina alla menta sopra alla panna.

Mettere in frigo a raffreddamento completo.

Prima di servire i dolci, capovolgerli e decorarli con le foglioline di menta e con del cocco tagliato a scaglie.

Leggero, gustoso e freschissimo.

Budino al latte di cocco con gelatina di menta

 

 

Budino al latte di cocco con gelatina di menta

 

 

Budino al latte di cocco con gelatina di menta

 

 

Budino al latte di cocco con gelatina di menta

 

 

Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina

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