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Dire che è un dolce freschissimo è superfluo. Ma dire che è un dessert fantastico, è doveroso.
Ingredienti semplici e ben equilibrati. Da provare!
Ingredienti per 6 persone:
Per il budino: 250 ml di latte di cocco 250 ml di panna fresca 100 g di zucchero semolato 6 g di colla di pesce in fogli Per la gelatina di menta: 100 g di sciroppo di menta 100 g di acqua 6 g di colla di pesce in fogli Per decorare: Foglioline di menta Scagliette di cocco.
Per prima cosa lasciare ammorbidire in acqua fredda i fogli di colla di pesce in 2 ciotole separate.
Preparare la gelatina di menta, versando in un pentolino lo sciroppo e l’acqua e fate scaldare senza arrivare a bollore.
Togliere dal fuoco e versare la colla di pesce ben strizzata. Mescolare bene lasciando intiepidire.
Versare uno strato di gelatina alla menta negli stampini mono porzione e riporre in freezer a solidificare.
In un altro tegame versare il latte di cocco, la panna e lo zucchero e portare quasi a bollore.
Spegnere e versare anche qui la colla di pesce strizzata. Mescolare e lasciar freddare.
Versare il composto di latte e panna sopra allo strato di gelatina e mettere di nuovo in freezer a solidificare.
Se la gelatina di menta rimasta nel pentolino si dovesse essere solidificata troppo, basta scaldarla un attimo per farla sciogliere nuovamente.
Estrarre i budini e versare la gelatina alla menta sopra alla panna.
Mettere in frigo a raffreddamento completo.
Prima di servire i dolci, capovolgerli e decorarli con le foglioline di menta e con del cocco tagliato a scaglie.
Leggero, gustoso e freschissimo.
Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina
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