Il Plumcake allo yogurt è un dolce semplice e genuino a base di yogurt, zucchero, uova e farina. Il classico plumcake da colazione, dalla deliziosa cupola in superficie. Questo dolce si contraddistingue per la sua consistenza soffice e umida, avvolta da una crosticina caramellata, anch’essa tenera al morso.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gYogurt alla frutta (alla pesca)
- 3Uova
- 150 gZucchero
- 100 mlOlio di semi di girasole
- 1fialetta di vaniglia
- 1Scorza di limone
- 1 pizzicoSale
- 150 gFarina 00
- 50 gFecola di patate
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Se non hai lo yogurt alla pesca puoi utilizzare il classico yogurt bianco; il risultato sarà comunque squisito. La cosa importante è che lo yogurt non sia freddo di frigo, ma sia a temperatura ambiente.
Lascialo qualche ora in ambiente temperato.
Attenzione: lo yogurt freddo fa sgonfiare l’impasto! Quindi attenzione a questo passaggio! In questo modo otterrete un plumcake allo yogurt perfetto con una cupola alta e soffice!
Prima di tutto, monta le uova con lo zucchero, il sale, la vaniglia e la buccia grattugiata del limone fino ad ottenere un composto spumoso, soffice e chiaro.
Poi, aggiungi a filo l’olio, mentre continui a montare il composto. A questo punto, aggiungi 2 cucchiai di farina precedentemente setacciata con lievito e fecola, monta a velocità bassa e aggiungete lo yogurt a cucchiaiate.
Infine, aggiungi il resto della farina, montando sempre a velocità bassa, fino ad ottenere un composto vellutato.
Versa l’impasto del plumcake allo yogurt in uno stampo apposito, precedentemente imburrato e infarinato.
Il segreto è cuocere in forno ben caldo, modalità statico a 190° per i primi 30 minuti, finchè non si alza la cupola. Quando dal forno vedi che la cupola si è alzata e si è formata la crosticina in superficie con il classico taglio al centro, allora puoi abbassare a 180° – 175° per evitare che il plumcake si colorisca troppo; prosegui la cottura per 15 minuti circa! Sforna e lascia raffreddare bene il Plumcake allo yogurt prima di gustarlo.
Note:
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