POLPETTE DI RICOTTA E SPINACI (senza uova)

Che dire… Ricotta e spinaci sono un connubio perfetto e per queste polpette dal gusto irresistibile occorrono solo pochi ingredienti: spinaci, ricotta, parmigiano grattugiato, sale, noce moscata e pan grattato.
Le preparo al forno, molto spesso una mezz’oretta prima di un pranzo o di una cena, si cuociono subito e una tira l’altra… insomma, non arrivano a tavola 😉
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Su su, in cucina a sfornare polpette!!! 🙂

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni9-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 9-10 polpette:

  • 100 gRicotta (quella preferita)
  • Spinaci (4-5 cubetti surgelati)
  • Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • Noce moscata
  • Sale
  • Pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa, preriscalda il forno a 180° modalità statico. In una padella fai cuocere 4-5 cubetti di spinaci surgelati con un filo d’olio. Aggiungi sale q.b.

    Una volta cotti gli spinaci fai raffreddare.

    Successivamente, in una coppetta lavora 100gr. di ricotta con un pizzico di noce moscata e parmigiano grattugiato a tuo piacimento. Aggiungi gli spinaci, mescola per bene in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti e forma delle polpette di dimensioni medie. Con le dosi che ti ho dato dovrebbero uscirne 9-10.

    Passa le polpette nel pangrattato e disponi su una placca da forno coperta da carta forno. Prima di infornare, spennella ogni polpetta con un pò d’olio, in modo poi da creare una bella crosticina.

    Inforna per 10-15 minuti, facendo attenzione alla cottura. Gli ultimi 2-3 minuti passa il forno in modalità grill oppure sposta la placca da forno nella parte più alta.

    Le polpette di ricotta e spinaci si servono fredde, come antipasto o come secondo godurioso. Saranno morbile e appetitose!!!

    Buon appetito!!!

NOTE

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