In questa raccolta vi propongo alcune idee di ricette in cui viene utilizzata l‘acquafaba o aquafaba.
Inizio, per chi non la conoscesse, a dirvi di cosa si tratta. L’aquafaba non è altro che l’acqua di cottura dei legumi e più in particolare dei ceci e dei fagioli (soprattutto cannellini). Quest’acqua ha una particolarità, ha la capacità di montare esattamente come fanno gli albumi ed è per questo che viene spesso utilizzata dai vegani per sostituirle. Ha la stessa consistenza dell’albume dell’uovo ma è meno stabile dopo averla montata e per questo va usata subito.
Con l’acquafaba o aquafaba è possibile realizzare tantissime ricette sia dolci, come per esempio una torta all’arancia , che salate, per esempio dei deliziosi muffin salati . Per un risultato ottimale possiamo utilizzare il liquido di conservazione dei legumi in scatola. Io consiglio sempre di usare quello dei barattoli di vetro perché risulta più chiaro e limpido, inoltre utilizzando il liquido di conservazione dei vasetti saremo sicuri che monti perfettamente perché ci sarà l’esatta percentuale di proteine necessaria, cosa che magari non otterremo lessando noi i legumi.
Da quando ho scoperto questo magico ingrediente non butto più via il liquido di conservazione dei ceci, che utilizzo tantissimo, e ne sono molto contenta perché cosi non spreco nulla! zero waste e super happy!!!
Una cosa molto importante per far si che l’acquafaba monti è la sua temperatura, infatti deve essere ben fredda di frigo dopodiché sarà sufficiente versarla nella ciotola della planetaria e azionare e lei si gonfierà soda e spumosa.
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