Oggi ricetta dolce : torta soffice con acquafaba e arancia.
Conoscete l’acquafaba o aquafaba? No, non è una pozione di qualche stregone però è una cosa “magica”.
Si tratta dell’acqua di cottura dei ceci che ha un vero e proprio potere, si monta!!!
Perché questo avvenga è più semplice utilizzare l’acqua di governo, ossia l’acqua di conservazione, dei ceci nei barattoli di vetro.
Questa “spuma” sostituisce perfettamente l’albume nelle ricette ed è possibile realizzarci meringhe, crackers, mousse, salse o questa buonissima torta soffice con acquafaba e arancia.
L’acquafaba è utilizzata soprattutto dai vegani proprio per sostituire le uova e poter così realizzare magnifiche pietanze sia dolci che salate
Io l’ho utilizzata per realizzare una semplice torta da colazione, vi assicuro che non noterete assolutamente la sua presenza nel gusto e nel profumo.
L’acquafaba e lo yogurt rendono questa torta soffice e leggera mentre l’arancia le conferisce un profumo irresistibile.
Vediamo ora insieme, passo passo, come realizzare questa ricetta.
Per ricevere gratuitamente la ricetta del giorno
Potrebbe interessarti anche

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniuna tortiera da 18 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per una tortiera da 18 cm
Strumenti
Prepariamo insieme la torta acquafaba e arancia
Iniziamo!
Per far si che l’acqua dei ceci monti bene è necessario che sia ben fredda, vi consiglio di raffreddare anche la ciotola in cui li monterete.
Quindi prendiamo il liquido dei ceci, versiamolo in una ciotola con mezzo cucchiaino di succo di limone e montiamo a neve, ci vorrà un po’ più di tempo rispetto agli albumi. Lavoriamo con le fruste elettriche fino a quando non avremo ottenuto un composto bianco e spumoso.
In un’altra ciotola mettiamo gli ingredienti secchi, farina, lievito, zucchero quindi mescoliamoli dopodiché aggiungiamo quelli liquidi quindi yogurt, olio di semi, succo di arancia e mescoliamo tutti gli ingredienti insieme. Aggiungiamo anche la scorza dell’arancia e mescoliamo.
Ora uniamo l’acquafaba montata con il composto ottenuto proprio come se fossero degli albumi quindi con movimenti lenti dal basso verso l’alto per non farla smontare.
Versiamo il composto in una tortiera da 18 cm rivestita da carta forno se necessario.
Inforniamo in forno già caldo a una temperatura di 180° per 30 minuti.
Una volta sfornata la torta soffice con acquafaba e arancia lasciamola raffreddare dopodiché cospargiamola con lo zucchero a velo.

Una Riccia consiglia
Potete utilizzare uno yogurt di soia in modo da rendere questa torta completamente vegana.
Questa ricetta ha quantità per una piccola torta (stampo da 18 cm) perché magari non conoscendo l’acquafaba si ha timore di non gradire il risultato ma vi assicuro che dopo inizierete a fare doppia dose in uno stampo più grande come faccio sempre io!
Per scoprire altre ricette torna alla PAGINA INIZIALE HOME .
Grazie per aver letto fin qui. Se ti fa piacere seguimi sui canali social INSTAGRAM e FACEBOOK .Per ricevere gratuitamente la mia ricetta del giorno puoi attivare le notifiche oppure iscriverti ai miei canali
— TELEGRAM In cucina con una Riccia🦔
— WHATSAPP Una Riccia che pasticcia
— YOUTUBE Unaricciachepasticcia
Ti consiglio il canale whatsapp e youtube. Ti aspetto!
Se questa ricetta ti è piaciuta clicca sulla quinta stella che trovi qui sotto! Grazie!
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.