Oggi ricetta di recupero e riciclo : cestini di panettone con crema alla ricotta.
Panettoni e pandori …… quanti ce ne rimangono in casa dopo le feste? Per quanto buoni siano non sappiamo mai cosa farcene e alla fine finisce sempre che tocca inzupparli nel latte a colazione.
Quella che vi propongo oggi è una ricetta facilissima per riciclare il panettone e allo stesso tempo fare un figurone con i vostri ospiti. Realizzare i cestini di panettone con crema alla ricotta è veramente una cosa semplice ma ne rimarrete soddisfatti, e con lo scarto delle fette che ci rimarrà potrete realizzare un crumble di mele.
Pochi semplici ingredienti che messi insieme creano un dessert sfizioso e delizioso, il ripieno di ricotta è reso ancora più goloso dalle gocce di cioccolato e il cestino leggermente tostato dona quel tocco di croccantezza al tutto.
Vediamo insieme, passo passo, come realizzare questa ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Qui di seguito troverai i link di alcuni ingredienti utilizzati nella ricetta
Strumenti
Iniziamo!
Tagliamo 6 fette di panettone dello spessore di 4/5 mm, mettiamole distese su un piano e schiacciamole leggermente con un mattarello dopodiché ricaviamo 6 cerchi della grandezza sufficiente per coprire l’interno di uno stampo per muffin.
Prendiamo lo stampo per i muffin e imburriamo per bene ogni foro dopodiché rivestiamoli con il panettone premendo e piegando per dare la forma di un cestino.
Inforniamo in forno già caldo a una temperatura di 170° per circa 5/6 minuti e fino a quando non saranno dorati.
Nel frattempo prepariamo la crema alla ricotta. In una ciotola mettiamo la ricotta ben sgocciolata, il mascarpone e lo zucchero dopodiché mescoliamo per far amalgamare tutti gli ingredienti, a questo punto aggiungiamo anche le gocce di cioccolato e mescoliamo ancora.
Passiamo la crema in una sac a poche e, dopo averli fatti raffreddare, riempiamo i cestini. Spolveriamo con un po’ di zucchero a velo e i nostri cestini di panettone con crema alla ricotta sono pronti.
Prima di servirli scatta una foto ai tuoi cestini e postala sui social taggandomi (una riccia che pasticcia instagram e facebook) per farmi sapere se hai utilizzato il panettone o il pandoro.
Una Riccia consiglia
Potete sostituire le gocce di cioccolato con dei canditi oppure realizzare i cestini con il pandoro seguendo lo stesso procedimento.
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