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Crumble di mele e panettone

Gennaio, finiscono le feste ma non finiscono mai i panettoni e i pandori!!!!!
Un bel modo facile, veloce e gustoso per “riciclare” i meravigliosi dolci natalizi è quello di realizzare del crumble di mele e panettone.
Il crumble è una preparazione solitamente dolce realizzata con frutta cotta con lo zucchero e ricoperta con un impasto sbriciolato di farina e burro che in questo caso ho sostituito con del panettone.
Ottimo a colazione con dello yogurt bianco o come dessert con un po’ di gelato.
Se volete altre idee di riciclo del panettone potete provare il macafame oppure cercare la parola panettone nel box “cerca”.
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crumble di mele e panettone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4

Ingredienti

  • 2mele
  • 150 gpanettone
  • 10 gburro
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1/2limone (piccolo)

Preparazione

Iniziamo!
Sbucciamo le mele e tagliamole e pezzetti piccoli, mettiamoli in una ciotola e cospargiamo con il succo di mezzo limone piccolo. Tagliamo a pezzetti piccoli anche il panettone.

crumble di mele e p0anettone taglio ingredienti

Mettiamo nella ciotola delle mele lo zucchero e mescoliamo. Prendiamo una padella antiaderente, facciamo scaldare leggermente e disponiamoci dentro le mele con il burro e lasciamo cuocere a fiamma medio bassa per circa cinque sei minuti.

crumble di mele e panettone cottura mele

Quando saranno cotte prendiamo i quadratini di panettone e mettiamone una metà nella padella e facciamo cuocere con le mele per un paio di minuti.

crumble di mele e panettone preparazione panettone

Imburriamo una terrina e versiamoci dentro il composto cotto dopodiché ricopriamo con i pezzetti di panettone lasciati da parte e cospargiamo con dello zucchero semolato sopra.

crumble di mele e panettone stampo

Inforniamo in forno già caldo il nostro crumble di mele e panettone per 6/7 minuti, se necessario l’ultimo minuto facciamolo con la funzione grill.
Da servire tiepido magari con una pallina di gelato alla vaniglia.
  1. crumble di mele e panettone 2

Una Riccia consiglia

Per rendere ancora più golosa questo crumble potete aggiungere delle gocce di cioccolato nel composto prima di metterlo nella terrina.

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