Questi simpatici dolcetti mettono d’accordo proprio tutti perché possiamo farli in mille modi, sia dolci che salati e in tutti i gusti che vogliamo.
Di origine inglese hanno fatto il giro del mondo prendendo un sapore diverso da ogni parte, oggi faremo i muffin con banana e mirtilli.
Soffici e deliziosi sono ottimi per la colazione ma vanno benissimo anche a merenda o da offrire ai vostri ospiti con una fumante tazza di the e, perché no, da regalare a delle persone speciali.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Iniziamo!
In una planetaria o con le fruste elettriche montiamo a neve l’albume e poi aggiungiamo gli ingredienti liquidi quindi il tuorlo, il latte e il burro fuso.
Montiamo ancora e mettiamo lo zucchero. Sbucciamo la banana e schiacciamola per bene con una forchetta, dopodiché aggiungiamola al composto. Mescoliamo e aggiungiamo farina e lievito.
Dopo aver mescolato tutti gli ingredienti possiamo mettere i mirtilli e mischiare con una spatola per raccogliere tutto dai lati.
Prendiamo uno stampo per muffin, mettiamo i pirottini e versiamoci l’impasto dentro fino ad arrivare a circa 1/2 cm dal bordo.
Inforniamo i muffin con banana e mirtilli in forno già caldo a una temperatura di 180° per 40 minuti.
Fate sempre la prova dello stuzzicadenti, infilate uno stuzzicadenti al centro del dolce, se esce asciutto e pulito è cotto altrimenti lasciatelo qualche altro minuto.
Una Riccia consiglia
Con questi ingredienti ne escono 6/8 dipende dalla grandezza degli stampi, se volete farne di più basterà raddoppiare la dose. Potete utilizzare lo stesso impasto per realizzare un plumcake.
Dosi variate per porzioni