Preparare una buona crostata è semplice e il risultato, se la decoriamo, è di sicuro effetto. Ecco, diciamo che lei è quella bella della famiglia ma avete mai visto una galette? Beh, la galette alle pesche, in questo caso, è la sorella meno aggraziata della famiglia quella un po’ rusticotta che però è tanto buona, un aspetto non curato che cela una delizia assoluta.
Un impasto rustico fatto rigorosamente con farine non raffinate e chiusa senza decorazioni e ritocchi. Il gusto è insuperabile.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 100 gfarina di avena (integrale)
- 150 gfarina 0
- 70 gburro
- 20 golio di semi
- 60 gzucchero di canna
- 350 gpesca (2 circa)
- 1uovo
- 1tuorlo
- 1 pizzicosale
- 4biscotti secchi
- q.b.zucchero di canna (per spolverare)
Preparazione
Prepariamo l’impasto che è una sorta di pasta frolla. In questo caso partiamo dal sabbiare le farine con il burro quindi mescoliamo le farine, facciamo a dadini il burro e versiamo l’olio.
Mischiamo e sfreghiamo tra le mani gli ingredienti, otterremo una farina con la consistenza del parmigiano grattugiato.
Formiamo una fontana e aggiungiamo le uova, lo zucchero di canna e il sale quindi impastiamo fino ad ottenere un panetto uniforme.
Prendiamo un foglio di carta forno e stendiamo la pasta frolla rustica fino a uno spessore di circa 2-3 millimetri e sbricioliamo al centro 3-4 biscotti secchi lasciando i bordi vuoti.
Sbucciamo le pesche oppure, se volete utilizzarle con la buccia, lavatele bene e tagliamole a fettine.
Disponiamo le pesche a raggiera sopra ai biscotti e chiudiamo la parte esterna della pasta frolla sopra alle pesche senza pareggiare i bordi, deve rimanere “grezza”. Al centro ho messo delle nocciole per non lasciarlo vuoto ma è puramente decorativo.
Spolveriamo con un po’ di zucchero di canna.
Spostiamo la galette di pesche su una teglia da forno con la carta forno e inforniamo a 180° per 30 minuti.
Una Riccia consiglia
Dopo averla sfornata potete spennellare le pesche con un cucchiaio di confettura di pesche sciolto con un goccio di acqua. Per renderla ancora più gustosa potete mettere sotto i biscotti un lieve strato di confettura di pesche.